В затоне Память Парижской коммуны

Позавчера в Нижегородской области выпал снег. Акватория затона в поселке Память Парижской коммуны начинает покрываться пока очень тонким, но ледком. Наступает зима.

Наши теплоходы зимуют в двух счалах. В первом - "Юрий Никулин", "Карл Маркс", "Анатолий Папанов".



Во втором - "Василий Чапаев", "Александр Бенуа" и "Н.А. Некрасов".



Теплоход "Анатолий Папанов" остается под нашей охраной, и на нем в декабре даже будут продолжаться некоторые работы. Но одновременно "Папанов" будет ждать покупателя или арендатора: теплоход заканчивает работу в "Инфофлоте". Эмоционально это очень тяжелое решение, но с точки зрения компании оно своевременное.







Палубы теплоходов запорошило снегом.



Но если смести снег на кормовых площадках шлюпочных палуб "Некрасова" и "Бенуа", то под ним окажется новое палубное покрытие. Пока оно покрыто защитной пленкой, так как весной дерево будет обрабатываться и покрываться лаком.







Основные работы сейчас ведутся на теплоходах "Карл Маркс" (подготовка к установке новых дизель-генераторов, к смене палубного покрытия на шлюпочной палубе, другие работы) и "Юрий Никулин" (работы по пассажирским помещениям, ремонт главных двигателей и дизель-генераторов и много чего другого).

Зима как зима. Не успеем оглянуться, как теплоходы начнут выходить в навигацию.
О! Будет настоящая деревянная палуба!!!!
Великолепно!

А новые ДГ на "Маркса" устанавливать будут каким образом? Через вырез в борту, в доке?


Ого. Да это, пожалуй, посложнее!

Там ведь, насколько я знаю, съемный лист есть на главной палубе, в районе кормового пролёта?
Да, старый настил кормовой площадки уже не смотрелся.
Очень радует, что СК "Инфофлот" уделяет внимание не только реконструкции пассажирских помещений и интерьеров в целом, но и так сказать машинерии. Это значит, что эти теплоходы будут эксплуатироваться еще очень долгое время. Александр, очень радует такой подход, удачи тебе и твоим коллегам в успешной реализации всех мероприятий в межнавигационный период.
Спасибо Вам за фото, Александр Сергеевич! Как всегда, с большим интересом посмотрел! Особенно трогательно родного "Чапаева" в снегу увидеть! Надеюсь, что в навигацию 2013 года он выйдет вовремя и в полном техническом "здравии"!
А скажите, жив ли теплоход "Николай Гастелло"?
Да, теперь он называется "Алексей Толстой". Работает и зимует в Самаре.
Надо же! Он ведь довольно старый, я его помню с начала 1970-х.
1954 года постройки. Первый трехпалубник, который пришел на Волгу. Но при должном уходе суда могут работать долго.
По-моему, теплоход "Алексей Толстой"- рекордсмен по степени переделки и перепланировки, полагаю, что от теплохода 1954 года осталась, наверное, какая-то часть корпуса и всё...