«Некрасов» и «Бенуа» меняются местами

Вечером 4 октября теплоходы «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа» поменяются местами до конца навигации. Это произойдет во время клубного круиза Москва – Пермь – Березники – Нижний Новгород в Казани. Во время ужина на «Некрасове» багаж участников клубного круиза будет перенесен в каюты стоящего рядом теплохода «Александр Бенуа», после чего круиз будет продолжен уже на нем.





Необходимость замены теплохода связана с тем, что у «Некрасова» в этом году плановый профилактический подъем в док. Осенью 2010 года теплоходу был произведен ремонт валовых линий с использованием вал-втулочного фиксатора Loctite, который практически не применялся до этого на речных судах. Соответственно, на ноябрь 2013 года был запланирован подъем «Некрасова» в док с целью осмотра валовых линий. Но из-за большой загрузки дока этой осенью судоремонтный завод «Память Парижской коммуны» попросил, чтобы «Некрасов» зашел в док не в ноябре, а в октябре, чтобы исключить возможность переноса подъема судна в док на весну.

Поэтому с 4 октября до 11 ноября все круизы «Некрасова» выполнит однотипный «Александр Бенуа», окончание навигации которого как раз было запланировано на 4 октября.

Думаю, что туристы не заметят особой разницы между теплоходами: они практически не отличаются по планировке, а стандарты обслуживания одинаковы на всех наших судах.
Ну вот. Собрался было на ноябрьские проехаться на своём первом теплоходе («Некрасове») первый раз после его модернизации (с 1991 года аж на нём не ходил!) – ан нет, получится «Бенуа». Ну ладно, что ж :)
(Anonymous)
Судя по расписанию https://booking.infoflot.com/benua, у "Бенуа" перерыв с 19 сент. по 4 окт.
Или в это время какой-то спецрейс?
СИ
У теплохода в это время заказной рейс в Ростов-на-Дону.
Павел Третьяков
(Anonymous)
Александр Сергеевич!
А какая бригада обслуживания продолжит сопровождение клубного круиза? С "Бенуа" или "Некрасова"?
Re: Павел Третьяков
Дирекция круиза перейдет с "Некрасова", а арт-бригада будет смешанной с двух теплоходов. Экипаж и ресторан останутся с "Бенуа".