Отсутствие моральных принципов и/или мозгов

Забегая вперед: мне абсолютно все равно, если кто-то на меня обидится.

Вчера ночью теплоход "Родная Русь" пермской круизной компании сошел с судового хода и сел на мель близ берега у села Щербаковка Саратовской области. Пострадавших нет; после снятия судно продолжило движение своим ходом. Точные причины происшествия неизвестны, но наиболее вероятен отказ рулевого управления. Такое редко, но случается.

Но я о другом. О безответственности и полном отсутствии моральных принципов у людей. Ну, иногда не моральных принципов, а просто мозгов, но это сути не меняет.

Еще никто не знал, что произошло, но туристы уже сообщили прессе, что думают, что члены экипажа были пьяные. Пресса, естественно, выдала на всю страну информацию о пьянстве экипажа, в том числе в виде заголовков "Пьяный экипаж посадил судно на мель".

Я не знаю ни этого экипажа, ни того, что там в точности произошло. Но предположим, что пьянства не было (а наркологическая экспертиза и вправду его не подтвердила). А командиры судна всю жизнь с большой ответственностью трудятся на флоте и дорожат тем, что делают. Подумайте о моральном состоянии этих людей, которых ни за что вот так ославили?

Или вы - те, кто, перепугавшись, озвучивал свои предположения, и те, кто, обрадовавшись, писал эти статьи, и те, кто от нечего делать тиражировал это по интернету - вы настолько погрязли в своем вечном потреблении, что потеряли остатки человеческой морали и не способны об этом подумать?
Полностью солидарен с вами, Александр
Нужен максимально горячий сюжет, а остальное побоку. Увы, но теперь это стало так. На заголовок с отказом рулевого управления смотреть неинтересно, а тут такая жесть - все пьяные, порядку нет, куда катится этот мир ну и т.д. Еще все это нужно обязательно увязать с "Полесьем" и "Булгарией"...
ничто не мешает оклеветанному экипажу подать в суд на желтые газетенки.. и взыскать по 10-200 млн рублей за клевету.=)
отвертятся в 5 секунд. они же писали - по некоторым данным", "со слов каких то пассажиров" "предположительно" "одна из возможных версий" и "кто то из экипажа" - то есть вроде грязью полили всех, но не кого то конкретно. И хрен за что ответят, засранцы.
не получится им отвертеться так, ведь заголовки то утверждающие а не предполагающие.=) Если у них есть какие то прямые доказательства, то они и должны предоставить.. а так ничего не смогут предоставить.. и один такой большой штраф для маленькой газетенки, вынудит больше так не писать.=)
Новость прочитал, посмотрел подробности, что пострадавших нет и успокоился.
Про пьяный экипаж подумал, что нашелся очередной пассажир-скандались, напридумавший что то свое, так что даже не заморачивался.
Насчет сломалось-не сломалось: наблюдая многократно за работой рулевых на пассажирских кораблях - прекрасно понимаю, насколько инерционна эта махина и как мало помогает вода удерживать ее на курсе.
Александр, поддержу на 100%
"еще тело не остыло", но уже все знают причины смерти, указаны все виноватые, уже пошло награждение непричастных.
Досужим туристам пофиг о чем болтать. А журналажникам нужна новость, погрязнее и погорячее. Это правило такое "лучшая новость - плохая новость"
Морали у этих писак не было и нет.
С волками жить - по волчьи выть.
"По неофициальным данным новость готовила перепившаяся и обнюхавшаяся кокаина дежурная смена информагентства".
Прям тянет теплоход на свою малую Родину, было дело сидел он уже в 2006 на мели Волгоградского вдхр и рулевка пару раз отказывала где-то тоже на нижней Волге между Астраханью и Волгоградом, кстати после тех случаев зимой 2011-2012 с рулевкой поработали, на сколько помню, в частности была заменена обмотка на приводном двигателе РУ. Ну что поделаешь, даже простой износ, поломка щеток на том же двигателе могли к такой ситуации привести, или еще какая-то мелочь, от этого никто не застрахован. Тут самое главное, хорошо, что все так благополучно завершилось. А о причинах и вовсе всем и каждому знать не обязательно, сейчас это главным образом дело мысли команды тх и судовладельца.

кстати новости о данном происшествии летают где-то "за бугром" а в Перми об этом ни слуху ни духу
irina1206
(Anonymous)
Довелось наблюдать работу горе-журналистов в прошлом году на Чапаеве в круизе Пермь-Уфа. Подсели в качестве рядовых туристов и началось: лезут в любое время суток в служебные помещения, капитанскую рубку, фотографируют туристов, берут "интервью" у бабулек, задавая вопросы с подтекстом. На теплоходе возникла нервозность, весь уклад нашего отдыха пошел насмарку. Хочется отметить, что эти два репортера прекрасно осознавали, что делают, но это им доставляло удовольствие. Команда и дирекция круиза были на высоте, а туристы были возмущены беспардонностью этих ребяток. К сожалению, сейчас таких журналистов все больше - пишут на родном языке с ошибками, но считают себя крутыми профессионалами, а за этим стоят только ограниченность и погоня за денежкой.
"...вы настолько погрязли в своем вечном потреблении, что потеряли остатки человеческой морали и не способны об этом подумать?"
Очень точно и ёмко сказано! Грустно осознавать, что эта болезнь нашего времени всё больше похожа на эпидемию. Приятно видеть в Вас единомышленника. Спасибо.

Edited at 2013-09-24 03:03 pm (UTC)
Болезнь общества, ... не поддающаяся лечению из вне, которую нельзя уврачевать ни законом, ни проповедью. Не знаю, что должно произойти, что бы ситуация начала меняться к лучшему.