"Волжский гранд-круиз" - экспресс-обзор

Позавчера закончился «Волжский гранд-круиз» на теплоходе «Василий Чапаев». Он прошел от Москвы до Волгограда, а затем обратно до Нижнего Новгорода, с остановками в больших и малых волжских городах. Этот новый фирменный круиз включает в себя посещение редкопосещаемых речными туристами городов на берегу Волги, таких как Хвалынск, Балаково, Волжский, Камышин, и других.

Мои родители, Елена Васильевна и Сергей Александрович, ежегодно совершают круиз на одном из теплоходов «Инфофлота». В этом году они выбрали «Чапаева» и «Гранд-круиз». Из круиза, кроме впечатлений, они, как и многие туристы, привезли фотографии. Среди них не оказалось только фотографий Нижнего Новгорода (там заканчивался круиз), Углича и Мышкина (они сели на теплоход лишь в Ярославле), и Казани (они поехали на экскурсию в Свияжск).



И решил я отобрать всего по одной фотографии из каждого посещенного Еленой Васильевной и Сергеем Александровичем места. Получился экспериментальный экспресс-обзор.




Ярославль


Кострома


Чкаловск


Городец


Макарьев


Козьмодемьянск


Чебоксары


Йошкар-Ола


Козловка


Свияжск


Болгары


Ульяновск


Тольятти


Ширяево


Самара


Хвалынск


Балаково


Саратов


Волга ниже Саратова


Камышин


Волжский


Волгоград


«Волжский гранд-круиз» – это штучный продукт, востребованный особыми ценителями речных круизов. Такие круизы целесообразно выполнять реже одного раза в год. Поэтому на 2014 год он у нас не планируется, ну а в 2015 – посмотрим!

Желаю всем интересных путешествий.

Интересная задумка - из каждого места по одной фотографии. Получилось сжато, но в то же время очень обзорно. Я позаимствую эту идею в своих отчётах, можно? Когда посещаешь много мест, особенно, если путешествуешь на машине, либо вот в таких длительных круизах, такой обзор очень актуален. Спасибо за идею.

Edited at 2013-09-17 07:50 pm (UTC)
Конечно, заимствуйте! :) Думаю, такие отчеты "по одной фотографии" делают и другие путешественники, побывавшие в долгих насыщенных путешествиях.
Ну всё, пора в круиз! Кажется многие города расцвели до неузнаваемости. :)
Йошкар-Ола - потрясающий вид!
Причем это только часть вида. Вообще там довольно удивительная новая архитектура центральной части города.
Прекрасные фотографии, Александр Сергеевич! Ёшка просто шедевр! Спасибо.
С уважением, Алексей Ш.
Передам Сергею Александровичу и Елене Васильевне! Сам теперь захотел побывать в Йошкар-Оле. Был там в далеком 1993 году, но ничего подобного там еще не было.
Спасибо за отчет :) Мы были в этом замечательном круизе, и как будто он еще на некоторое время продолжился благодаря фотографиям. Кстати, нам не очень везло с погодой, было пасмурно и холодно, но фотографии в большинстве своем такие теплые и солнечные, вот что значит личность и умение фотографа.
А Йошкар-Ола - очень неоднозначная. Когда только въехали в город и с моста в первый раз открылся вид на центр, весь автобус был в культурном шоке, народ требовал остановить прям здесь и смотреть, и фотографировать.
А когда побудешь там некоторое время, возникает ощущение мыльнооперности, эклектичности и перебора во всем. И очень жаль, что экскурсия была посвящена только этому новострою, в городе есть и старые здания и замечательные церкви, которые практически совсем нам не показали...
Да, насколько я понял из рассказов, впечатление от Йошкар-Олы поначалу ошеломляющее, но в конечном итоге неоднозначное. В следующем году обязательно посмотрю этот город сам в клубном круизе! :)
Как не люблю Ваши посты о конце навигации (((. Кто-то ждет Нового года, а я пост типа "Теплоходы открывают навигацию"...
Ну, до конца навигации еще почти два месяца! Так что рано расстраиваться. :)
Александр, замечательная идея делать остановки в "незамыленных" местах. А фото-отчет получился выразительный и ёмкий.
Про фотоотчет передам. :) А круизы с нестандартными остановками нам делать очень нравится.
Все-таки Макарьев или Макарьево? Как правильно?
Правильно Макарьево, но когда-то этот поселок имел статус города и носил название Макарьев. И до сих пор это название часто употребляется.
Прекрасный маршрут!!! Желаю "Инфофлоту" сохранять традицию придумывать что-нибудь новое. Это безумно интересно, хотя и требует дополнительных хлопот. Хотелось бы, чтобы включили в программу ещё Юрино с великолепным замком, хотя мне известно, что там нет причала и условий для безопасного подхода судов
Очень интересный фото-обзор! Особенно приятно видеть на фото наши республиканские объекты Свияжск и Болгар! Спасибо!
В Свияжск постараемся вскорости начать судозаходы. Новый речной вокзал впечатляет. :)