"Н.А. Некрасов" в доке

Не успел я показать вам фотографии кормовой части "Некрасова" в доке, как капитан Алексей Анатольевич прислал мне фотографии носовой части "Некрасова" в доке. Любуюсь на теплоход и делюсь с вами.



Можно легко представить себе поверхность воды, "делящую" теплоход на видимую надводную часть и невидимую подводную. За решетками в подводной части находится подруливающее устройство - идущая от борта к борту труба, а в ней винт, вращение которого приводит в движение воду, которая в свою очередь "толкает" влево или вправо носовую часть судна. Подруливающее устройство используется при маневрах у причалов и в шлюзах.



Я впервые поднялся на борт этого теплохода в 1989 году, когда закончил школу и готовился поступать в Кораблестроительный институт. Одной из моих задач было во время рейса (от Москвы до Астрахани и обратно) подготовиться к экзаменам. С математикой и литературой у меня проблем не возникало, а вот по физике требовалась подготовка. Для подготовки мы поехали с моим папой, у которого физика всегда была любимым предметом. Но не у меня! Поэтому мы регулярно ругались по поводу того, что мне совсем не хотелось заниматься на теплоходе физикой. Не думаю, что существуют люди, которым в круизе этого хотелось бы.

Несмотря на нежелательные занятия физикой, мне очень нравился "Некрасов" - больше всех из судов этой серии. Однако в следующий раз я побывал на нем спустя почти двадцать лет (написав это, чертыхнулся, поскольку время и вправду летит). А в конце 2010 года мы (наша компания) приобрели этот теплоход, и теперь я могу на нем кататься сколько угодно, и никто не заставит меня заниматься физикой, и уже три навигации "Некрасов" трудится в "Инфофлоте", и пользуется популярностью у туристов, что очень приятно.



Завтра теплоход выходит из дока. До первого рейса навигации-2014 - полгода, но они пройдут незаметно, и 9 мая "Некрасов" снова отправится в круиз.
Хорошая бизнес-идея: выпускной бал на борту теплохода... Но: теплоход опять к берегу пристанет только после прохождения подготовительных курсов! ;-)
Я думаю, что все передумают поступать и хорошо проведут время. :))
Да, так же как и летящий самолет иногда производит странное впечатление. :)
Придётся добавить.Не смогла отредактировать.
Очень очень понравилось фото - Корабль и Голубь!
Спасибо, Лариса! Я передам Алексею Анатольевичу. :)