"Наверное, людям надо знать, как обходиться с трудностями..."

Книга Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок непарный" - одно из лучших произведений, которые я прочитал. Это мемуары человека, на долю которого пришлось множество тяжелейших испытаний. Лишь части этих испытаний хватило бы на то, чтобы сломать человека. Но... в 73 года Тамара Владиславовна написала свою первую книгу, а сейчас ей 93, и она полна света и доброй энергии.

Очень достойно прожитая жизнь. "Наверное, людям надо знать, как обходиться с трудностями. И, может, это самое важное, что я должна была сделать в жизни", - говорит Тамара Петкевич.

"Жизнь - сапожок непарный" рекомендую буквально всем. Конечно же, лучший вариант - купить эту книгу в магазине или через интернет. Но, к сожалению, сейчас это практически невозможно сделать, а прочитать книгу стоит. Поэтому приведу здесь ссылку. Но если книга вновь появится в продаже, обязательно куплю ее из уважения к автору.

Тамара Петкевич. Жизнь - сапожок непарный

Тамаре Владиславовне - огромная благодарность и пожелание крепкого здоровья.
"Жизнь -- сапожок непарный" и другие мемуары
Дорогой Александр Сергеевич, "... сапожок непарный" прочитал не только с удовольствием, но и с содроганием -- один из столь редких мемуаров этих жутких десятилетий. Воспоминания Ольги Теодоровны Берггольц из той же серии, и не только блокадные годы.
И ещё: если не читали, то настоятельно рекомендовал бы Вам двухтомник (Любовь Васильевна Шапорина) дневников (НЛО, М.: 2012). Это Петербург, Ленинград за двадцатые-пятидесятые годы и множество "на слуху" имён. Собственно, уже название издательства -- Новое Литературное Обозрение, серия "Россия в мемуарах" -- достаточная характеристика книги, но и на всех моих друзей, прочитавших "Дневники" книга произвела огромное впечатление.
Равно и на Вашего покорного слугу.
Ваш ЭГ
Re: "Жизнь -- сапожок непарный" и другие мемуары
Эрнст Галимович, спасибо за рекомендацию! Обязательно постараюсь прочитать двухтомник Любови Васильевны Шапориной.
Анастасия, спасибо! Несколько лет назад с удовольствием посмотрел многосерийный фильм "Подстрочник" о жизни и творчестве Лилианны Зиновьевны. Хотя там несколько иной, чем у Тамары Петкевич, уровень жизненных сложностей, но очень интересно и содержательно.
Потрясающая книга, читал. Вот есть книги, жизнеутверждающие, после которых, чтобы не происходило вокруг тебя, хочется жить и творить.