Очень важно еще одно

Три недели назад мы поменяли программу Большого клубного круиза-2014, а я все еще об этом не написал... А зачем, если здесь все четко изложено.

Теплоход и сроки проведения клубного круиза остались прежними, а маршрут поменялся. Но не так сложно поменять маршрут, как сохранить при этом содержательность круиза. Ведь предыдущая концепция клубного круиза, "Республики", давала участникам возможность познакомиться с жизнью, культурой и достопримечательностями четырех российских республик. Узнавая новое про других людей, меняешься сам. Начинаешь шире смотреть на вещи, становишься добрее. У клубного круиза "Республики" была очень важная миссия.

Новый маршрут, на мой взгляд, смотрится интереснее маршрута "Республик", поскольку включает в себя четыре свежих, редко посещаемых стоянки: Юрино, Свияжск, Дубну и Тетюши. Помимо этого, вечерние Ярославль и Казань (что позволяет, например, пойти в театр - а это отличный способ погрузиться в атмосферу места). Экскурсия из Чебоксар в необычный город Йошкар-Олу. И плюс к этому - несколько традиционных стоянок в волжских городах. Думаю, новый маршрут не менее содержателен, чем старый, если говорить о пользе для души.

Но очень важно еще одно: чтобы во время любого круиза на борту была атмосфера всеобщей любви и понимания. Для этого совсем не обязателен "клубный" формат, но клубные круизы должны прийти к этому первыми. При этом пусть в круизах будут самые разные и незнакомые прежде люди. Разного возраста, национальности, вероисповедания, привычек, языка! Речной теплоход может и должен стать местом, где люди будут учиться любить и понимать друг друга.

Эта миссия для круизной компании гораздо труднодостижимее, чем другая - делать людей счастливыми. Но она, пожалуй, еще важнее.

По-моему, маршрут получился просто отличный. Рейсов с конечной стоянкой в Тетюшах еще не было, а в Свияжск круизные теплоходы заходили только случайно, если был запас времени (как, например, "Чапаев" в 2008 году в рейсе до Болгар).

Edited at 2013-12-15 07:48 pm (UTC)
Да, незапланированный заход "Чапаева" в 2008 году в Свияжск был приятным сюрпризом, как потом вышло, что уже не повторился и, соответственно, стал уникальным событием.
То,что в программе круиза появились Тетюши, Юрино, Свияжск и Дубна, достойно аплодисментов! Желаю успешного захода в эти пункты и осуществления экскурсионной программы!