Кратко о новом терминале "Пулково"

Сегодня воспользовался новым терминалом «Пулково», что пока является довольно редкой возможностью: терминал обслуживает чуть больше десятка рейсов в день.



Для тех, кто, как я, часто летает из Санкт-Петербурга, ввод нового терминала – долгожданное событие. Дело в том, что объем авиаперевозок через Пулково постоянно растет, и существующие терминалы Пулково-1 и Пулково-2 уже не справляются с таким большим количеством пассажиров.

Торжественного открытия нового терминала не получилось, и уже, наверное, не получится: к 4 декабря здание не сдали официально в эксплуатацию. Доделки, вероятно, займут еще некоторое время; по крайней мере, сроки окончательного ввода терминала не называются.

Но 4 декабря терминал все-таки заработал – «по распоряжению». В него перевели самый минимум рейсов. Из внутрироссийских это все рейсы авиакомпании «Трансаэро», а из международных – рейсы авиакомпании «Россия» в Германию. Вот почти все они на табло аэропорта:



Просторный зал международных вылетов почти не задействован; работает всего несколько стоек регистрации. Больше пока и не нужно.



После паспортного контроля тоже пока мало что работает.



Но есть магазинчик, и есть кафе Starbucks. Для нескольких рейсов этого достаточно.





Есть несколько телетрапов; посадка в самолеты производится через них (при переводе сюда всех рейсов телетрапов, конечно, хватать на всех не будет, но это не критично).

В общем, оценить работу нового терминала при существующем минимуме рейсов, наверное, невозможно. Но что очень приятно – это вежливость и приветливость сотрудников буквально на всех этапах: регистрация билетов, контроль посадочных талонов, спецконтроль, граница, посадка в самолет. Если это сохранится, будет очень здорово.
Tags:
Как рад больше не путаться - "Пулково-1" или "*****-2"
И переходить из самолета по рукаву, а не кантоваться в автобусе.
Это да, хотя рукавов на всех все равно не хватит. :)
учитывая что рядом на шосссе есть пулково-3 :-)
а переход из самолета по рукаву будет зависеть от щедрости авиакомпании, рукав стоит отдельных денег.
Учитывая, какие косяки наделали с марками бетона и стали при строительстве, заходить в этот терминал стрёмно. Не параноик, но аквапарк и окей помню. Может горе строители решили, что снега больше не будет?
(Anonymous)
насчет вежливости сомневаюсь, все зависит от кол-ва клиентов, конечно сейчас сотрудники не загруженны работой, а как только начнется шквал что в туалет выйти нельзя будет и перерыв на обед будет по 30минут при работе с 9 до 21, вот тогда я думаю и можно о вежливости и доброжелательности говорить.
А указатели ты почитал?
Просто перед самым открытием там было в них мУльон ошибок.

Интересно, х заменили?
На указатели что-то не обратил внимание. Вот, кстати, после поворота к новому терминалу указателей для водителей нет никаких. Где вылет, где прилет, где стоянка - догадываться надо в лучших российских традициях по наитию. :))
Забавные таблички. :) Наверное, их уже заменили.
Не уверен. Там такого море, ну каждая 3 точно была с "нюансиком".

За неделю до открытия терминала - именно так и было. :)
(Anonymous)
Камера хрананияЛАР - на турецкий манер))