Теплоход "Солнечный город" в новой окраске

Итак, "Солнечный город" покрашен. На его борта, правда, пока не прикрепили буквы нового названия, но в остальном у теплохода почти законченный внешний вид. На днях мы получили и все документы на новое название судна, так что можно сказать, что юридически процедура переименования завершена.




Для теплохода разработали несколько вариантов дизайна. Вот некоторые из них:




Мои коллеги почти единодушно выбрали тот вариант, который находится в правом нижнем углу. Выбор неплохой, хотя мне больше понравился другой вариант. Но коллеги настояли. И капитанам наших теплоходов тоже этот вариант понравился. Ну что тут скажешь? Мы его приняли, и рисунки уже нанесены на борта теплохода.




Получилось несколько радикальнее, чем узоры на других наших судах. Но, с другой стороны, так задача и ставилась - чтобы было непохоже на теплоходы "Инфофлота" (ведь "Солнечный город" - отдельная марка), а с другой стороны, чтобы была и некоторая преемственность. На мой взгляд, это получилось.




Справа от "Солнечного города" стоит "Карл Маркс", классическая раскраска которого теперь кажется даже строгой. Слева - "Анатолий Папанов". Он уже не "инфофлотовский", но наши узоры на его левом борту пока еще остаются. Но не на правом. Кстати, это идея на будущее и для нас. А кто сказал, что теплоход должен быть раскрашен симметрично?




Фотографии Владимира Александрова
Скажу вот, пожалуй, странную штуку... Мне вот этот боле "радикальный" вариант раскраски нравится даже гораздо больше чем тот, что уже пару лет носят остальные инфофлотовские теплоходы. И, пожалуй, нравится именно за то, что здесь нет попытки "вписаться" строго в обводы корпуса.
ИМХО - либо уж предельно строгая классика, либо вот так - смело и без ограничений :)
Ох, вспоминаются некоторые наши совсем уж смелые фантазии, возникшие одновременно с идеей переименования судна. Например, окрасить теплоход целиком в зеленый цвет, включая и надстройку. :)))
Ну, думаю, когда-нибудь и для таких вариантов настанет время :)
А почему так нельзя?
Есть какой то ГОСТ?
или просто дорого?
(Anonymous)
Есть правила покраски судов и их никто не отменял!
Да, про "Маркс" так и говорят - нарисованы усы. :)
Супер получилось! Очень позитивно! Кстати, в этом году планируем годовщину свадьбы справить на Бенуа :)
Очень радостно и по-настоящему солнечно получилось, я так рада!
раскраска только в носовой части? по корпусу больше нигде нету? Кстати просто как предложение а не хотите резиновые уплотнители(отбойники) покрасить в какой-нибудь солнечный цвет.
Тоже понравился немного другой вариант, но этот тоже нравится. Как я понимаю эти 6 вариантов это уже финальные, так как все хороши. Эх раз теплоход скажем так "живет в сети" надо было опрос создать туристов, отдельно сотрудников. Потом составить две диаграммы по процентам и их сплюсовать и в итоге сделать тот цвет который набрал бы больше всего процентов голосов.
Раскраска только в носовой части, на трубе, ну и возможно появится даже кое-где на надстройке. :)
(Anonymous)
Красиво получилось! Но, возможно надо было нанести узоры на весь теплоход?!

Александр Сергеевич, а когда будет ДОД?
День открытых дверей в Москве планируется в июне, но точная дата пока неизвестна. Вот, на всякий случай, список планируемых мероприятий: http://www.infoflot.com/news/new3154/
Возможно, в дальнейшем нанесем узоры и дальше на фальшборт, но уже к следующей навигации.
Даты дней открытых дверей на теплоходе:
3 мая - Казань с 10.00 до 11.00
4 мая - Самара с 12.00 до 13.00
6 мая - Волгоград с 10.00 до 11.00
11 мая - Ростов-на-Дону с 18.00 до 19.00
15 июня - Москва с 16.00 до 17.30
Из представленных 6 финальных вариантов, на мой взгляд, лучший - тот, что на левом нижнем фото.
мне этот вариант очень понравился....
надеюсь, что скоро будет ДОД на этом теплоходе
Александр Сергеевич, а есть у нас речные суда, приспособленные для инвалидов? Те так чтобы не на руках матросов, а лифт и тп.

Я все детство каталась с родителями - и по Волге, и в регионе
С мужем каждый сезон ездили на Валаам, несколько раз по Свири и в Кижи
А теперь вот дочка на коляске - мы заложники Принцесс Марии и Анастасии

Мы пару раз катались на Ваших судах (спасибо Лиле и Саше), когда были организованы поездки для Особых по Неве, но хочется большего))).
Воспоминания о Мышкине, Ярославле, Костроме - они очень бодрят.

Ну или хотя бы кто-то планирует?)))
В российских реках есть несколько теплоходов с лифтами, недавно реконструированных. К сожалению, они в основном плотно загружены работой с иностранными партнерами на маршруте Москва - Санкт-Петербург, и лишь эпизодически работают на российском рынке.

На остальных судах лифтов и подъемников пока нет. Конечно, экипаж всегда поможет, но, понимаю, лифт - это удобнее. Все это будет предусмотрено на новых круизных судах, строительство которых - не за горами.
Очень красиво, солнечно, лучисто и позитивно! Уже представляю ,как теплоход будет смотреться в ясную погоду на воде, да еще на полном ходу. Ух!!! Мне аж в круиз захотелось! ))))))
Саша, удачи тебе и всем, кто будет работать на этом теплоходе!
Спасибо, Алена! Я передам пожелания капитану! :)
(Anonymous)
Стрем полнейший.