"Чапаев" на Белой, "Некрасов" на Каме

Иногда удивляешься, что в эту маловодную навигацию есть водные пути, где воды много. На наших маршрутах это Кама и Белая. В эти дни наши теплоходы выполняют круизы по этим очень красивым рекам.

Теплоход "Василий Чапаев" сейчас находится в круизе Москва - Уфа - Москва, и уже вышел из Белой. Там он останавливался в Бирске, Дюртюли и Уфе. Рейс по Белой был выполнен без единого происшествия: по словам капитана теплохода Урала Ямалетдинова, воды хватало на всех участках. В Уфе "Чапаева" приняли к стенке бывшего речного вокзала ("Сафроновская пристань").

Круиз в Уфу выполняется "Чапаевым" раз в год, и этот круиз традиционно популярен. В прошлые годы на Белой случались проблемы с глубинами, но в этом году все наоборот: хоть сейчас можно отправляться в еще один рейс по Белой. Это, кстати, делает теплоход "Башкортостан" Башкирского речного пароходства, работающий в этом году от Уфы.


Теплоход "Василий Чапаев" в Уфе 26 июня 2014 г. Фото Ирины Яшновой

А теплоход "Н.А. Некрасов" сегодня гостит в Перми. Круиз по Каме до Перми "Некрасов" выполняет впервые, так что это событие, можно сказать, для нас нерядовое. Круизы по Каме включают в себя остановки в Елабуге, Чайковском (где речные путешественники посещают дом-музей П.И. Чайковского в Воткинске). Популярная экскурсия из Перми - Кунгурская пещера. И каждый теплоход делает небольшую остановку в Нижнекамске, где рядом с причалом бьет святой источник. Кама - один из моих любимых маршрутов.


Теплоходы "Георгий Жуков" и "Н.А. Некрасов" в Перми 30 июня 2014 г. Фото Анастасии Осиповой

Навигация в разгаре.
Интересно получилось!

Весёлый "Гоголь" в Москву и Питер, а скучный "Некрасов" в Пермь. :)
Наши клиенты любят спокойный отдых и скучным этот теплоход не находят. Программы на нем отличные. А на отправление включается хорошая музыка. Громкие "бортовки" - это не стиль "Инфофлота". :)
Спасибо за тишину в круизах!
(Anonymous)
А я специально выбираю "Инфофлот" за тишину и камерность. Меня раздражают навязчивая анимация и громкая музыка и постоянная льющаяся из радио путевая информация у многих других круизных компаний. Мне бы вообще хотелось, чтобы на палубах всегда было тихо. Кто хочет, пусть слушает путевую информацию и музыку по радио у себя в каюте.
а мне нравятся тихая обстановка на бортах теплоходов Инфофлота!
Тогда Вы меня никогда не увидите на борту Ваших теплоходов! :) :)
Что поделать, чем-то всегда приходится жертвовать. :))
Сегодня и Некрасов, и Жуков, и Зорге в компании с Пушкаревым, приятно видеть. А уж с песнями и плясками отдыхать или в тишине- дело личное
А мы "Некрасова" встретили 27.06 в Козловке.









Он подождал, пока наш "Фрунзе" отошёл от пристани и стал причаливать.
Потом мы снова виделись в Казани.
А почему теперь в круизах по Белой нет стоянки в Сергеевке? Была изюминка, так сказать :)
Для 305 проекта это разве помеха? ;)
И «Чапаев» там когда-то уже подходил, насколько помню.
Тогда не было других мест для подхода на Белой, поэтому придумывали что-то. А сейчас появились полноценные причалы в Дюртюли и Бирске.
Причалы-то полноценные, а вот круиз по Белой без Сергеевки – неполноценен, как по мне. Ну, это, конечно, личное ИМХО, как говорится )
Помню, когда ездили, оба раза была мысль, что лишняя в рейсе до Уфы – собственно Уфа :)
Сергеевка, конечно, местечко по-своему интересное, но не до такой степени, что плакать по поводу отмены стоянки там, а Дюртюли и Бирск-достойная альтернатива.
В Сергеевке – природа: лес, ягоды, поле, купание... В Дюртюлях и Бирске разве что-то похожее?
Нет, все-таки хорошо, что круизные теплоходы осваивают малые города Башкортостана. Не знаю, как Дюртюли, а Бирск мне кажется достаточно интересным городом. Жаль, что я, похоже, на Белую попаду очень нескоро.

Edited at 2014-07-09 09:39 pm (UTC)
Как на разных языках ) Я про лес-природу, а мне в ответ про города…
Алексей
Александр Сергеевич,глядя на расписание Карла Маркса в эту навигацию напрашивается вопрос,он будет зимовать в Москве?
Re: Алексей
Если не возникнет проблем с глубинами в Городце, то зимовать теплоход будет как обычно в Памяти Парижской коммуны. Рейс Москва - Нижний Новгород - корпоративный.
Только что узнал, что "Чапаев" стоит в Плесе. То есть проблема там все-таки решилась?
Проблема с причалом в Плесе пока в процессе решения. Но теплоходам подходить больше не препятствуют.
Радомир
(Anonymous)
Удивлён, что некоторым не нравиться тишина в круизах. Зачем же вообще тогда туда ходить? Шума в городах и так хватает, а вот побыть наедине с природой, послушать шум реки.Как кто, а я лично за этим хожу в круизы. Свой первый круиз я провёл на теплоходе "Карл Маркс"и нисколечко не пожалел об этом. Мало того, именно работники инфофлота и "Маркс", заразили меня и мою супругу речными круизами.