Ледовая обстановка на Рыбинском водохранилище снята

Сегодня ледовая обстановка на Рыбинском водохранилище снята, и круиз "Александра Бенуа" Москва - Углич - Ярославль - Городец планируется выполнить без изменения маршрута.

Мы предполагали уход льда с водохранилища. На вчерашнее утро поле из тонкого битого льда оставалось лишь на небольшом трехкилометровом участке 65-го судового хода, в его юго-восточной части. При этом прогноз был следующий: устойчивый юго-восточный ветер, плюсовая температура, не опускающаяся ниже ноля даже ночью, дождь. В данных условиях это благоприятный прогноз для ухода льда.

Ну а как это было еще неделю назад, можно увидеть на фотографии, опубликованной Алексеем Кирилловым на infoflotforum.ru:



На случай, если лед на водохранилище останется до подхода "Александра Бенуа", мы разработали вариант круиза с возвращением в Москву (Москва - Углич - Тверь - Москва), но это была скорее подстраховка.

Аномально раннее образование льда в этом году не повлияет на наши планы работать до поздней осени и в следующие годы. Речным путешественникам желаю не переживать в таких случаях за маршрут круиза раньше времени, и всегда оставаться в хорошем предкруизном настроении, ведь обо всем позаботится круизная компания.

А речным туристам, отправляющимся сегодня в заключительный круиз навигации-2014, желаю самых лучших впечатлений!