Рождественский круиз в разгаре

В этом году мы стали российским оператором по зарубежным речным круизам. Совместно с компанией Crucemundo «Инфофлот» организовывает два круиза по Рейну на теплоходе Alemannia – рождественский и новогодний. Рождественский круиз (имеется в виду католическое рождество) сейчас в самом разгаре.



Мы с Александром Сахаровым присоединились к круизу в его середине. Это произошло вчера в Амстердаме. В этот день теплоход должен был стоять в Роттердаме, но задержался в Амстердаме на сутки из-за сильной волны на небольшом морском участке, который нужно было преодолеть. На план экскурсий это не повлияло, а для многих туристов дополнительный день в Амстердаме, наоборот, стал приятным сюрпризом.

Директор круиза на «Алеманнии» – Яна Незнамова; многие с ней знакомы по теплоходу “Карл Маркс». Последнее, что я сказал Яне перед ее отъездом Яны на «Алеманнию», было: «Озер там нет, так что за погоду тебе беспокоиться не придется». Но получилось, что погода может внести коррективы в расписание круиза не только на Ладоге и Онеге, но и на тихих европейских водных путях.











Когда мы поднялись на борт «Алеманнии», большинство туристов были на экскурсии в Антверпен. Кстати, многие из них – постоянные клиенты «Инфофлота», и очень приятно, что в этот раз они попробовали отправиться с нами по совершенно новому маршруту.



Вместе с «Алеманнией» в порту стояли еще два речных круизных судна меньших размеров – Amstardam и Virginia:





Будущее проникает в настоящее: «заправка» (точнее – зарядка) электромобилей рядом с причалом:



До ужина, пока туристы не вернулись с экскурсии, мы прогулялись по вечернему Амстердаму. Славный город, располагающий к себе в любое время года.





Манящий запах «кофе-шопов» чувствуется даже на улицах. И это совсем не запах кофе.







Идеально:





Из Амстердама мы отправились сегодня ранним утром. В 8.30 теплоход сделал остановку в Утрехте, откуда почти все туристы отправились на автобусную экскурсию в Гаагу и Дельфт. Теплоход же продолжил путь в сторону Роттердама, куда прибудет сегодня днем. Погода сегодня типично осенняя, пасмурная, но на реке всегда приятно и умиротворяюще.



В панорамном салоне играет дуэт Rat Moons, знакомый многим по работе на теплоходах "Инфофлота".









Сейчас мы подходим к Роттердаму. Постараюсь по мере возможности немного писать о том, как проходит круиз.



а где прогулочные палубы??? что за теплоход такой неудачный - весь рейс сидеть или в каютке или в баре
Теплоход как раз более чем удачный. :) Но в габаритах европейских рек боковые палубы получаются неширокие. Есть просторная площадка на верхней палубе, с отличным обзором и множеством шезлонгов.
Интересно, а кто-нибудь рискнул искупаться в бассейне на солнечной палубе? ;)
Одна туристка расстроилась, что собирая чемодан, забыла купальник, но, судя по погоде, и правильно забыла! )))
Купаться в бассейне пока никто не решился. :)
Класс! С почином! В наше нелегкое время идея все же реализуется, надеюсь, что так будет и дальше.

Саша, а Кёльн будет у Вас? Сфоткай для меня пожалуйста))))
Спасибо, Саша! Кельн был, но во второй день круиза. Я присоединился только на четвертый. :)
Мне очень понравился теплоход.
Про Амстердам слышала многое и разное. Теперь поняла, что всё таки хочу увидеть этот город.