Текущая информация по участку Волги Городец - Балахна

На навигацию 2015 года прогнозируются низкие уровни воды на участке Волги от Городца до Балахны. Связанные с этим вопросы обсуждались позавчера на заседании Росморречфлота в Москве и вчера на совещании по согласованию расписаний движения судов на 2015 год в Тольятти.

Прогнозы пока даются очень предварительные. Есть ясность только по судам с осадкой более 270 см, которые, скорее всего, смогут проходить проблемный участок только в течение мая. Поэтому операторы четырехпалубных судов уже начали информировать своих туристов об изменениях в расписании.

По трехпалубным судам (осадка 245 см) пока решение принимать рано. Скорее всего, эти суда смогут проходить Городецкий участок в мае и июне, а дальше все будет зависеть от погодных условий, и, что очень важно, от возможности неравномерных попусков воды с середины навигации. Сейчас все эти вопросы находятся в работе.

У нас подготовлены планы изменения маршрутов практически на любой вариант развития событий. Каждый из этих планов предполагает минимально возможные неудобства для наших туристов и максимально возможное сохранение запланированных дат и маршрутов в том случае, если придется вносить изменения в расписание наших теплоходов.

Мы будем давать информацию о развитии ситуации по мере ее поступления, в том числе официально на сайте компании.