Преднавигационное

В поселке Память Парижской коммуны Нижегородской области полным ходом идет вооружение теплоходов «Инфофлота». Вооружение судна перед навигацией – это приведение его из зимовочного в рабочее состояние. Занимает эта процедура до десяти дней. Погода пока не навигационная: сегодня затон завалило снегом. Но время есть, и погода, согласно прогнозам, через несколько дней должна наладиться.

16 апреля началось вооружение на теплоходе «Н.А. Некрасов»; вчера на вооружение встал «Василий Чапаев», а сегодня – «Александр Бенуа». На теплоходах «Солнечный город» и «Карл Маркс» вооружение начнется соответственно 26 и 27 апреля. Экипажи всех пяти теплоходов полностью укомплектованы в рекордно ранний срок – еще за месяц до начала вооружения. Особенно приятно, что экипажи стабильны: почти все члены командного состава и многие рядовые члены палубных и машинных команд судов работают в нашей компании уже не первый год.

Первым выход из затона запланирован теплоходу «Н.А. Некрасов». 26 апреля «Некрасов» отправится перегоном в Москву, где 30 апреля примет первых туристов и поучаствует в открытии навигации «Речного альянса». 30 апреля из затона выйдут теплоход «Василий Чапаев» и «Александр Бенуа». «Чапаев» в тот же вечер отправится с туристами из Нижнего Новгорода на реку Вятку, а «Бенуа» на следующий день отправится в Москву. Теплоходы «Солнечный город» и «Карл Маркс» выходят из затона 8 мая, и отправляются из Нижнего Новгорода в Москву с туристами в День Победы.

Пока не могу сопроводить эту информацию фотографиями, но, надеюсь, возможностей сделать свежие фото готовящихся к навигации и выходящих в первые рейсы теплоходов будет достаточно, и я обязательно ими поделюсь.
Александр, а во сколько и какого числа "Некрасов" будет выходить из затона? Хочу приехать туда, посмотреть и поприветствовать :)
Пока запланировано на 26 апреля 09.00, ну может с небольшим плюсом-минусом.
Оперативная поправка! Изменились даты попусков по Городцу, поэтому "Некрасов" срочно выходит из затона 25 апреля в 05.00 и переходит в Галанино. Нижний Новгород ориентировочно проходит в 08.30-09.00.
О! Спасибо за информацию! :)
Решили всё равно приехать в ППК и посмотреть-помахать :)

Жаль только, полагаю, с вами пересечься там не получится тогда...
Да, мы не успеваем приехать к выходу из затона. Вообще информация каждый день новая; хорошо, что теплоход был готов к выходу на сутки раньше.
А как дела с остальными теплоходами будут, не знаете? Там "Жуков" должен идти в Москву и прочие...
Александр, ещё вопрос образовался :).
А как дела с ледовой обстановкой на Горе-море и Рыбинке? Будут ледокольные проводки?
Теплоход пока в Городце, лед уходит, так что пока не знаю.
Если у теплохода планировался выход 26-ого из затона, значит он уже на пути к Москве. Как раз утром 29-ого легко может быть там.