Навигация заканчивается... Навигация продолжается!

Навигация подходит к концу, и хотя часть флота продолжает работать, некоторые теплоходы уже заходят в затоны. Подошла к концу и навигация для некоторых наших судов. Традиционно она завершается в Нижнем Новгороде, откуда теплоходы делают переход в поселок Память Парижской коммуны – к месту зимовки.


Теплоход «Н.А. Некрасов» в Нижнем Новгороде

5 сентября навигацию завершил теплоход «Солнечный город» (капитан Андрей Александрович Симачев). У этого теплохода, работающего под дочерним брендом «Инфофлота» (который так и называется «Солнечный город»), была интересная навигация с круизами из Москвы в Санкт-Петербург, по Беломорско-Балтийскому каналу до Беломорска (откуда туристы отправлялись на Соловки), по Волге и Каме в Пермь, а также по верхней Волге. В эту навигацию теплоход впервые в своей истории зашел в Сортавалу и на остров Пеллотсари.


Экипаж теплохода «Солнечный город»

Вчера в затон зашел теплоход «Василий Чапаев» (капитан Юрий Матякубович Машарипов). Благодаря своим габаритам этот теплоход может заходить в реки, недоступные для больших судов. В этом году «Чапаев» впервые выполнил новаторский рейс по Вятке до Кирова, заходил в Оку, Белую и Суру, а также выполнял разные круизы из Москвы. У «Чапаева» один из самых высоких на реке процентов постоянных клиентов, что, безусловно, очень приятно.


Экипаж теплохода «Василий Чапаев»

А сегодня навигацию заканчивает теплоход «Н.А. Некрасов» (капитан Алексей Анатольевич Быков), в этом году специализировавшийся на круизах небольшой и средней продолжительности из Москвы.


Экипаж теплохода «Н.А. Некрасов»

В честь завершения навигации на «Некрасове» для участников заключительного круиза был испечен вот такой торт:



Еще два наших теплохода остаются в работе. «Александр Бенуа» (капитан Павел Иванович Гражданинов), выполняющий сейчас круизы из Нижнего Новгорода – до 7 октября. Впереди у этого теплохода – интересные круизы «Осенник» и «Клубный».

«Карл Маркс» (капитан Владимир Михайлович Савельев) на осень поменял порт базирования с Санкт-Петербурга на Москву, откуда будет выполнять круизы до 1 ноября. Планируется, что этот теплоход и закроет круизную навигацию на реках России.

Мне очень приятно работать в одной компании с такими высококлассными специалистами, которые трудятся в наших экипажах. Спасибо всем членам судовых экипажей, закончивших навигацию, за их труд и счастливых туристов.

В следующую навигацию теплоходы будут оформлены чуть по-другому, а на их бортах появятся новые услуги: мы наконец сделаем давно задуманное разделение операторского и агентского брендов. Ну а пока – счастливой зимовки!


Удачи! Желаю экипажам набраться сил на следующую навигацию, а руководству - придумать и воплотить в жизнь интересные новшества.
Серьезный ремонт/докование какому-то судну требуется?

Edited at 2015-09-10 11:33 am (UTC)
Спасибо, Эдуард! В этот межнавигационный период док у двух наших теплоходов - "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа".
Уваж, пожалуйста, мое любопытство, что было в коробочках с Некрасова? Торт? :))
Александр, а предварительными бизнес-итогами навигации Вы удовлетворены? Какова была заполняемость теплоходов по сравнению с 2014?
К кадру № 1. Г.Горький. Речной вокзал, июль 1975 г.

Комфортной гидрологической обстановки в 2016!
Спасибо! Заполняемость теплоходов примерно на уровне прошлого года, финансовые показатели в пределах расчетных.
Торт с Некрасова очень аппетитно выглядит...
Надеюсь кондитер и повара нас удивят на Закрытие навигации...
Удачи в следующем году.
Хорошего окончания навигации! Эх, а я сейчас в Нижнем - на строящемся Борском мосту живу. :)) И как я пропустил "Некрасова" сверху? :)))
Спасибо, Андрей, удачи со строительством Борского моста! Все его не передать как ждут, в том числе и речники из Бора и Памяти Парижской коммуны, для которых поездка в Нижний Новгород через существующий мост порой оборачивается в многочасовое стояние. Хорошее дело делаете! :)
(Anonymous)
О! Надо пересечься тогда пожалуй!
Ура-ура! Желаю отлично закончить навигацию. Ну и новых успехов, свершений и реализаций в году грядущем. Уверен, что будет интересно)
Спасибо, Александр! Конечно, будет интересно! :)