О паре новинок на борту "Дмитрия Фурманова"

Благодаря своим размерам и вместимости теплоход «Дмитрий Фурманов» позволяет реализовать идеи, часть которых на судах меньших размеров смотрелась бы не так органично. И нас это радует, поскольку появляется возможность сделать что-то новое.

Мои коллеги придумали некоторые «изюминки» специально для «Дмитрия Фурманова». Писать о них я сейчас не буду: про них уже написано здесь (а всего их десять). Немного расскажу про те две новинки, которые в общий список добавил я. Они не самые главные, но мне нравятся такие вещи.

Первое – «Библиотека русской литературы».

Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский… не всем из нас повезло полюбить русскую классику в школе. А тем временем книги русских классиков и сегодня читаются легко и с удовольствием, они захватывают своими сюжетами и одновременно дают пищу для размышлений о вечных вопросах.

В салоне-библиотеке «Дмитрия Фурманова» в свободном доступе будет много разной классической русской литературы – как прозы, так и стихов. Все книги поступят свежеизданными, буквально из типографии. Каждый желающий сможет в любое время взять почитать понравившуюся книгу. А если кому-то захочется увезти полюбившуюся книгу с собой, то он сможет ее приобрести безо всякой наценки.

Уверен, многие речные путешественники заново откроют для себя русских классиков.

Второе – арт-галерея.

Хорошая картина дарит настроение, вызывает мысли и эмоции. Мы будем приглашать художников, живущих в волжских городах, выставлять по несколько своих картин на борту «Фурманова». Каждая выставка будет проходить примерно в течение месяца. Желающие смогут не только любоваться картинами, но и приобрести любую из них – все средства будут переданы автору картины.

Я также рад, что работа живой музыкальной группы на борту станет обязательным стандартом для теплохода. Думаю, что помимо этого на некоторые рейсы мы сможем приглашать необычные самобытные группы разных стилей.

Хороша и идея палубных игр. Помимо больших шахмат и шашек, желающие смогут попробовать себя в шаффлборде. Это азартная, подвижная, но не требующая больших затрат энергии игра. В нее до сих пор традиционно играют на палубах британских круизных и королевских почтовых судов.

Вот примерно так:





Так что теперь сыграем вместе в «Инфофлотовский шаффлборд». Чем отличается инфофлотовский вариант от обычного? Увидим в первом же круизе!
(Anonymous)
Бесшумные мультиформатные дискотеки в наушниках - задумка очень сильно "на любителя". Со стороны смотрится как коллективное помешательство во время групповых сеансов Кашпировского. Зато будет очень весело тем, кто придет просто посмотреть на это действо.
Я тоже так думал, пока не увидел пробный вариант на "Бенуа". На самом же деле нормально. Но это не планируется как каждодневное мероприятие. Обычные и бесшумные дискотеки будут чередоваться.
Бесшумная дискотека--вещь спорная.
Помню, в молодости занимался организацией дискотек-танцевальных балов. У нас там был конкурс: надо было хорошо станцевать парный танец при условии, что одному из партнеров надевались наушники и включалась совершенно другая музыка. В общем немного посмеяться можно было, но не более того.
В теплоходных круизах необходимо больше организовывать каких-то совместных мероприятий (конкурсов, викторин, вечеров поэзии, каких-то дискуссионных клубов). Многие ездят в круизы в одиночестве или малыми группами, и интересно было бы подружиться с кем-либо еще, причем желательно в первые же дни.
Я тоже очень скептически отношусь к дискотеке в наушниках. Это единственный пункт, который я из "10 звезд" бы выкинул. Гораздо интереснее было бы организовать в длительных круизах интеллектуальный турнир по правилам брейн-ринга или спортивного ЧГК, на худой конец - шахматный (но не как обычно - по полторы партии и давай уходим, салон нужно освобождать). Или караоке-турнир в формате шоу "Голос" с розыгрышем опциона на скидку. Кстати, почему бы не ввести в практику Фурманова розыгрыш опционов на массовых мероприятиях? У Въ разыгрываются сувениры и путевка в круиз. Но путевка стоит дорого и вероятность получить ее низкая. А вот розыгрыш нескольких опционов на 5%-15% доп. скидки при покупке следующего круиза и ИФ не напряжет, и туристам понравится.

Edited at 2015-11-27 08:42 am (UTC)
Я предлагаю поделиться мыслями по развлекательной программе с арт-менеджером Светланой Богдановой: art@infoflot.com
Мои знания о бесшумных дискотеках исчерпываются тем, что я один раз видел такую на "Бенуа" :) В посте о них ни слова.
По розыгрышам - у нас они по разным случаям проводятся, это вряд ли стоит привязывать именно к "Фурманову"
Хорошо бы,чтобы в арт-галерее были выставлены картины Юрия Ивановича Сосина из Дубны
Странно, что в эту игру, что на фото, женщины не играют..... вроде, не сложней керлинга....
Алина, там играли и женщины, они не попали в кадр. Это несложно для любого человека.
Я никогда об этой игре раньше не слышала, полезла про неё почитать и там с удивлением обнаружила, что игра мужская.... Видимо потому, что изначально в неё играли пустыми пивными банками мужчины в пивных и только позже играть стали на лайнерах благородные джентельмены ..-)) ... При этом, как пишут, игра считается мужской....это здорово, что можно играть и нам.... Очень люблю подобные игры-).... Крикет,например, тоже захватывает-)
Приглашаю сыграть вместе. :) Не соберешься в круиз - можно и во время стоянки в Москве! :)
С удовольствием!..... только .... продуешь, ведь....-)))
Да, джаз, блюз и классика, плюс хорошая библиотека, картинная галерея и интересные лекции вместо радиоголоса. Вот и все, что я бы хотел видеть на наших судах. Но важнее то, что хотят видеть туристы, поэтому есть служба турпродукта, которая делает и многое другое. :)

А блюз и джаз, надеюсь, будут.
Художники на Фурманове
Какая интересная мысль! Думаю,что приглашение показать свои картины на корабле получит и художница из Козмодемьянска Ольга Таланцева,недавно выставлявшая свои работы в Доме Журналистов? Мы все любим ее и ее работы!Но так же хочу подсказать "новые имена"-выпускников академии И.Глазунова Марии Молодых и Александра Левченкова. Недавно побывала на их выставке и видела,как люди реагируют на их картины. Думаю,что для многих людей на борту станет приятным открытием их творчество! http://mrk-gallery.ru/nowgallery/levchenkovmolodych/
Re: Художники на Фурманове
Галина, спасибо за рекомендацию! Кстати, картины замечательной Ольги Таланцевой украшают интерьеры теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа".

Edited at 2015-11-29 08:04 pm (UTC)
И еще есть две картины. Все, на мой вкус, очень хороши. :)
Не менее популярна была бы выставка фотографий сделанных туристами. Вот сейчас на инфофлотфоруме Михаил Баранов выложил великолепные фото из круиза на "Александре Бенуа".
Согласен, такие выставки тоже могли бы быть интересными и пользоваться популярностью. Спасибо, мы подумаем о них!