Совещание по согласованию расписаний движения круизного флота: что нового?

В эти дни в Лодейном Поле проходит совещание по согласованию расписаний движения круизного флота на навигацию 2016 года. Большая часть времени на таких совещаниях заполняется кропотливой работой диспетчеров судоходных путей и судоходных компаний по расстановке судов по шлюзам и причалам. Но сначала участники собираются расширенным составом, подводят итоги прошедшей навигации, говорят о перспективах следующей. Такая встреча состоялась позавчера утром. Несколько слов об основных моментах.

Сразу скажу, что информации по основному вопросу, судоходству на участке Волги между Городцом и Балахной, нет и пока быть не может – слишком рано. Напомню, что в 2014 году прогнозы были слишком оптимистическими, в 2015 – слишком пессимистическими, причем давались они уже в начале навигации. Сейчас декабрь, и делать прогнозы – занятие бессмысленное. Единственное, что судоходным компаниям имеет смысл сделать заранее – это составить свои расписания так, чтобы они при необходимости легко трансформировались в расписания без прохождения проблемного участка Волги. Мы это сделали, но рассчитываем, что предосторожность была излишней.

Безопасность судоходства и изменение количества круизов в разных бассейнах

Представители администраций речных бассейнов сошлись во мнении, что уровень безопасности судоходства у пассажирского флота по сравнению с предыдущими годами повысился. Этому поспособствовала отлаженная работа государственного портового контроля. Количество замечаний к пассажирским судам по итогам проверок в 2015 году стало значительно меньше, чем раньше, а серьезные нарушения, влекущие за собой запрет на выход судна в рейс до их устранения, стали единичными.

Количество туристических рейсов во всех основных бассейнах Европейской части России, кроме Волжского, уменьшилось, где-то существенно (на Волго-Балтийском водном пути такое уменьшение составило 25% по сравнению с прошлым годом). В Волжском же бассейне, наоборот, количество речных круизов увеличилось. Такое перераспределение маршрутов, скорее всего, связано с двумя факторами: падением объема въездного речного туризма (и, соответственно, разгрузкой традиционно «иностранной» линии Москва – Санкт-Петербург) и изменением маршрутов речных круизов из-за потенциального обмеления городецкого участка Волги. Да, я не оговорился: невозможность для крупных судов проходить городецкий участок Волги увеличивает количество круизов по Волге, так как некоторые суда, работающие на Нижней Волге, перестают периодически уходить в московский и северо-западный бассейны.

Работа гидросооружений

Начну с хороших новостей. Во-первых, в предстоящую навигацию будет работать новый Кузьминский гидроузел на Оке, что позволит продлить навигацию для теплоходов 305 проекта. Во-вторых, закончена реконструкция Чайковского шлюза. Она включала в себя ремонт подходных стенок, ворот, центрального пульта управления. Движение флота при реконструкции шлюза не прекращалось. В третьих, решен вопрос с финансированием строительства Багаевского гидроузла, работа которого позволит постоянно поддерживать гарантированные глубины ниже Кочетовского гидроузла и обеспечивать бесперебойный транзит крупных судов.

Еще две новости по поводу гидросооружений тоже неплохие, хотя и связаны с некоторыми сложностями для судоходных компаний (речные туристы, думаю, ничего не заметят). Встает на реконструкцию шлюз N 8 на реке Шексне, в работе остается параллельная камера (шлюз N 7). Также выводится из эксплуатации и встает на реконструкцию одна из двух камер Рыбинского шлюза, а время судопропуска через оставшуюся камеру увеличивается с 30 до 40 минут. Соответственно, снизится пропускная способность Шекснинского и Рыбинского гидроузлов. Чтобы избежать задержек в движении круизного флота, от диспетчеров потребуется более тщательное планирование графиков движения пассажирского флота, а от судоводителей – четкое выполнение расписания.

Причалы

Сначала печальная новость: в Волгограде, вероятно, не будут работать причалы для приема круизных судов. Выхода два: останавливаться в Волжском, где причал расположен в неудобном месте и пока не благоустроен, либо вставать на волгоградский рейд и перевозить пассажиров на берег местным флотом.

Все остальное неплохо.

Где-то к середине навигации, наконец, будет доделан судовой ход, ведущий к новому причалу в Болгарах. Там уже несколько лет как существует новый роскошный речной вокзал с эскалаторами, ведущими в историческую часть Болгар и благоустроенным причалом. Вот только подойти туда было нельзя: не позволяла глубина судового хода. Лишь двухпалубные теплоходы 305 проекта периодически подходили к этому причалу, а потом подход запретили и им. Теперь, наконец, вопрос с заходом круизных теплоходов в Болгары будет решен.



Теплоход «Василий Чапаев» у нового причала в Болгарах, 2013 год

К 2017 году будет готов дополнительный судовой ход, ведущий к пристани Свияжск. Как и в Болгарах, там уже построен хороший причал, есть новое здание речного вокзала, а вот теплоходы пока подходить туда не могут. Кстати, во время прошлого совещания, которое проходило в августе на нашем теплоходе «Александр Бенуа», желающие смогли осмотреть готовый причал в Свияжске – правда, приехали мы туда на автобусе из Казани.



Речной вокзал в Свияжске

После ввода в действие этих судовых ходов Татарстан станет, пожалуй, самым привлекательным регионом в России для речного туризма. Казань, Елабуга, Чистополь, Болгары, Свияжск и Тетюши – уникальное созвездие очень интересных туристических объектов на Волге и Каме, причем в этих городах хорошо поставлена работа по обслуживанию туристов.

Появилась перспектива возвращения в работу причала в Кинешме. Если это произойдет, мы с удовольствием возобновим заходы в этот волжский город.

И, наконец, вступит в строй капитальный причал для приема туристических судов в Коприно на верхней Волге. Здесь активно развивается новый курорт «Ярославское взморье». В его пляжной части и появится столь нужная на этом участке Волги зеленая стоянка. Я побывал там несколько дней назад, и порадовался за речных туристов, которые в предстоящую навигацию посетят это место. На 2016 год наша компания запланировала семь судозаходов в Коприно.



Причал в Коприно, 6 декабря 2015 года
"в Волгограде, вероятно, не будут работать причалы для приема круизных судов"
По каким причинам?
Ждут государственных денег на ремонт стенки. Хотя по сути надо ставить понтон в удобном месте и работать.
А “Круиз” не будет ставить свой, как в этом году?

Edited at 2015-12-10 10:21 am (UTC)
Кстати, по Болгарам и Свияжску я бы относился к озвученным срокам с большим сомнением. Ибо они уже неоднократно переносились.
Сейчас это подкреплено выделением финансирования, так что шансы есть.
По поводу стоянки в Болгарах. Что, прямо такая формулировка и была озвучена?
Предлагается продавать путевки туристам с пометкой в расписании стоянок: "Где-то в середине навигации?" :)))
Прямо такая. Конечно, планировать туда заходы в 2016 году рискованно.
(Anonymous)
Можно ли организовывать экскурсии из Коприно в Борок?
(Anonymous)
Причал в Волгограде отремонтируют к ЧМ 2018г.
(Anonymous)
Подробнее тут http://v1.ru/text/newsline/110846021980160.html
2017
(Anonymous)
Александр здравствуйте!Вопрос не в тему о 2017.Вы не собираетесь работать с тх REMIX Обь,Иртыш и Светловым по Лене?Спасибо!Игорь.
Re: 2017
Добрый день, Игорь! Прошу прощения за задержку с ответом. Пока не уверены, что будем; в любом случае посмотрим, как судно отработает первую круизную навигацию. Проект, конечно, интересный.