До навигации – два месяца

До начала навигации остается два месяца. Это время, с середины февраля до конца апреля, всегда самое напряженное для всех служб нашей, да и наверное, любой речной круизной компании. Подготовка к навигации выходит на финишную прямую, и в этом активно задействованы многие службы: судоремонт, турпродукт, продажи, продвижение, финансы.

Буквально на прошлой неделе мы приняли решение открывать навигацию не одним, а двумя судами. До этого планировалось, что 26 апреля круизом Городец – Ярославль – Москва навигацию откроет теплоход «Дмитрий Фурманов», который прибудет в Москву вечером 28 апреля. Теперь к нему добавится «Александр Бенуа», который отправится из Городца вместе с «Фурмановым». «Бенуа» пойдет по более размеренному расписанию: теплоход сделает остановки в Костроме и Ярославле, и прибудет в Москву утром 29 апреля.

Первая половина дня 26 апреля намечается «жаркой»: мы ожидаем, что в Нижний Новгород на наши теплоходы прибудут до четырехсот человек, в основном из Москвы в утренние часы. Для трансфера гостей на теплоходы в Городец будет задействовано десять автобусов, состыкованных с прибывающими поездами.

Теплоходы «Дмитрий Фурманов» и «Александр Бенуа» отправятся из Городца вверх по Волге в 14.00. Несмотря на единые стандарты обслуживания, эти теплоходы очень разные: большой многолюдный «Фурманов», на котором благодаря его размерам мы вводим множество интересных новинок, и средних размеров уютный «Бенуа» с просторными каютами и спокойной обстановкой на борту. Всегда хорошо, когда есть выбор.
Судя по прогнозам, не должен. Решение поставить апрельский рейс "Бенуа", кстати, в основном и сделали исходя из погоды.
Большое спасибо ИФ за весенние праздники! Мы с сыном впервые познакомились с Вашей компанией благодаря открытию навигации из ППК на Некрасове. С тех пор всегда с интересом следим за программой навигации. В этот раз заманил на Фурманов нескалько человек, ни разу не бывших в речных круизах..
Вообще, в сегменте четырехпалубников в этом году просто праздник какой-то для любителей круизов. То ИФ выпускает "Фурманова" в формате "Комфорт". То МТФ решил выпустить экс-"Баумана" в лоу-кост формате а-ля "Гама" (в ЖЖ Рассамахина). Красота!