Очень интересно! Спасибо!
Сам теплоход как произведение искусства мне очень даже понравился. А все досадные происшествия быстро забываются...

>Иначе окна были бы сделаны двухсекционными, и одна секция открывалась бы настежь

На 26-37-м "Чкалове" так сделано. Вправду неплохо. Там же стёкла ещё и тонированы зеркальной плёнкой, не знаю, почему больше никто так не сделал.

>Надеюсь, что для большинства туристов она некритична.

Ну как сказать. Передать из каюты термос или бутылку пива - обычное дело.

>Ламинат прочен и долговечен

На стыках имеет свойство вздуваться. Тем более, тут дело сложное, теплоход, перепады температур, холодный отстой. Хотя в носовом салоне "Невского" тоже так сделано, вроде неплохо.

В каютах того же "Чкалова" сделано пробковое покрытие (для коридоров понятно не годится), сделано года три назад, но смотрится как новое.

>отец Анатолий, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Ворсмы, освящал теплоход "Василий Чапаев"

...названный в честь известного большевика. :-)

Спасибо за такой подробный рассказ, очень интересно и поучительно получилось. Выглядит "пузырь" очень-очень, как-нибудь бы посмотреть живьём.
приятно читать про все это, да и вообще приятно осознавать что есть на флоте движение. очень нравится то, что переделка идет комплексная, продуманная. ведь чаще всего не меняют всю эл проводку, а просто к старой цепляются, потом мучаются. восхищает обдуманность работ, потому как встречал вовсе переделки либо вообще без идеи либо по-мимолетному желанию, что приводило опять к тем же самым проблемам от чего и уходили (это я про Екатерину Великую, на которой наспех неграмотно проводились работы, так и получилось, что коридоры шл палубы и трюма по 2 раза переделывали) А электрики видимо вам попались старой закалки (сам с такими встречался, тк по образованию судовой электромеханик и работал как на судах так и в строительстве (на екатерине у меня тоже были проблемы со "старыми" электриками) так что выключателей в каюте можно было сделать хоть по 5 штук! Успехов вам в вашей интереснейшей деятельности