На теплоходе "Н.А. Некрасов" - на Вятку?

5 мая теплоход «Н.А. Некрасов» вернулся в затон Память Парижской коммуны из Куйбышевского затона, где проходил очередное плановое освидетельствование с подъемом в док. Работы начались раньше запланированного срока и закончились значительно раньше запланированного срока (некоторые предполагавшиеся работы не потребовались), поэтому у теплохода, готового к работе, с экипажем на борту, намечается простой в затоне до 2 июня.


«Н.А. Некрасов» возвращается в родной затон. Фото Анастасии Пряничниковой

Мы хотели бы назначить теплоходу дополнительный круиз, причем круиз необычный – на Вятку. Никогда еще теплоходы таких габаритов не заходили на эту реку. По предварительному плану, теплоход выйдет из Нижнего Новгорода 29 мая, на следующий день зайдет в Казань, а на третий день совершит 10-часовой переход по Вятке до Вятских Полян (101-й километр от устья) и обратно. Четвертый день – стоянка в Чебоксарах, и на пятый день, 2 июня, теплоход вернется в Нижний Новгород.

До 29 мая остается всего три недели, и поэтому у нас нет уверенности, что, несмотря на уникальность, круиз будет востребован. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение о его выполнении, мы хотели бы собрать предварительные (ни к чему не обязывающие) завяки на этот круиз. Если есть интерес к круизу, пишите на main@infoflot.com.

Более подробная информация о круизе
Необычный круиз на Вятку
Александр Сергеевич, наверное очень много будет увидено впервые. Река Вятка, очень интересная и красивая. В детстве мы с другом, мечтали попасть туда. Но судьба не преподнесла нам этого, а жаль...
Re: Необычный круиз на Вятку
Да, очень красивая река.
Хочется пожелать удачи! Простой -- это обидно. Вот только как бы вам это разрекламировать пошире и в то же время без раздражающей навязчивости?..
Спасибо! Круиз рекламировать рано, нам пока надо предварительно оценить спрос, с учетом того, что осталось всего три недели.
Я подразумевал под «рекламировать» именно предложение того рода, что в данном посте, практически круиз по заявкам.
А на будущий год такое возможно будет? В этом году у меня на эти числа путевка в теплую страну. Некрасов это не Чапаев. На Некрасова можно и на Вятку сходить с комфортом. Так что в принципе я за.
Когда-нибудь, думаю, сделаем. Не знаю, на будущий ли год.
маленькая ремарка
(Anonymous)
А Террановцу, после его истерических высеров на самом независимом форуме, от которого ничего не зависит, лучше бы держаться подальше от теплоходов, которые он называет "палестинскими маршрутками"... И в этом году, и в следующем...
А то уж у многих руки чешутся))))
(Anonymous)
Задумка неплохая, но слишком много "но".
1. Нет ни одной стоянки на Вятке. Простой заход в реку на любителя, аналогов не имеет (ну это как если бы теплоход зашел в Оку, прошел мимо Павлово, а затем развернулся бы обратно). Кому нужна Вятка, но нет денег на Чапаева, выберут Алдан. У него хотя бы стоянка есть.
2. Из пяти дней круиза 4 попадает на рабочие дни. Многие просто не смогут оперативно взять отпуск такой продолжительности.
3. Любители круизов обычно заранее затариваются круизами на май и если и рассчитывают на "горящие" туры, то ближе к августу.

Затея будет иметь успех лишь при супервыгодных ценах или акции типа "дети бесплатно". Но они навряд ли ожидаются, так как у "Фурманова" и "Двух столиц" были классические перегонные рейсы, а здесь - дополнительный.
Здесь нет потребности сделать и загрузить рейс. Просто есть возможность сделать что-то необычное, но надо понять, востребовано ли оно.
(Anonymous)
Я правильно понимаю, что внеплановый рейс должен быть с минимумом шлюзований, т.к. вне согласованного графика теплоход никто не пустит? Или ИФ заранее, при согласовании учитывает "риск" сокращения времени ремонта?
Если необходимо, просто согласовываем прохождение по свободной нитке, и все. :)
(Anonymous)
А перегон из НН в Москву "Некрасов" будет выполнять пустым? Или есть запасной вариант на случай неудачи идеи с Вяткой?
(Anonymous)
На мой взгляд, можно было бы сделать опрос с двумя вариантами: Вятка и односторонний рейс НН-Москва типа "фурмановского".

(Anonymous)
Односторонку до Москвы (в интервале дат 02-05 июня) я бы взял. Если еще разрешить баллы тратить, полтеплохода спокойно набрать можно...
Односторонний НН - Москва заказан под семинар, он пройдет с 3 по 6 июня.
Интересно...
На Алдане с час наверно швартовались в Вятских полянах при большой воде неделю назад. А на трёхдеке не знаю даже как там развернуться.