Навигационное-2

Две маленькие навигационные ремарки. Во-первых, из-за своего плотного графика несколько затянул с заметкой о рейсе "Чапаева" до Кирова. Завтра, в крайнем случае послезавтра ее напишу, тем более что фотографии уже отобрал.

Во-вторых, сегодня у нас (и не только у нас) первый серьезный сбой в расписании. В районе Городецкого гидроузла произошел разлив нефтепродуктов, в связи с чем закрыто движение от среднего бьефа вверх. Среди флота, ожидающего открытия шлюзов, находится и теплоход "Дмитрий Фурманов", следующий из Елабуги в Москву. Теплоход должен был отправиться от пристани Галанино в 20.00, но пока ожидает разрешения диспетчера продолжить рейс.

В самое ближайшее время к ликвидациям последствий разлива должно приступить специальное судно. Окончание работ возможно ночью или утром, после чего движение будет открыто, и первыми будут прошлюзованы пассажирские суда. Расписание движения "Фурманова" будет откорректировано исходя из времени начала движения, с максимально возможным сохранением программы круиза.