Навигационное-3

Изначально ожидалось, что работы по сбору нефтепродуктов в верхнем бьефе Нижегородской ГЭС закончатся к 5 утра, но процесс занял больше времени. Утром у вовлеченных в работу специалистов и у диспетчеров в Городце был пессимистический настрой, и нам рекомендовали рассчитывать выход "Фурманова" из Городца не раньше чем на 15 часов. Поэтому мы заказали для туристов экскурсию на фабрику "Городецкая роспись", планируя, что после возвращения на борт будет обед, а там мы и продолжим круиз.

Но примерно в 9.30 поступила информация о скором окончании работ. Нам была дана информация о том, что шлюзования начнутся около 10 утра, и теплоход может начинать готовиться к выходу. Однако так быстро отправиться в рейс не получилось.

Действительно, работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды были закончены часам к 10, но еще почти два часа оформлялись бумаги, разрешающие возобновление движения на закрытом участке. Официально движение было открыто только к 12 часам дня. Первыми взяли на шлюзование теплоходы с туристами - "Фурманов" и "Крылов".

"Фурманов" вышел из Городца на 16 часов позднее расписания. К сожалению, последние "бумажные" два часа задержки не позволили нам сделать сегодняшним вечером заход в Плес. Также теплоход глубокой ночью пройдет без остановки Кострому.

Вместо этого в завтрашней программе будут экскурсии в Рыбинске и Мышкине, которых не было в программе круиза. Теплоход высадит желающих в Рыбинске 9.30, а к 16.00 заберет их в Мышкине. Мы рассчитываем, что теплоход подойдет к 1 шлюзу канала имени Москвы около полуночи, и примерно в 15 часов, с 4-часовой задержкой, прибудет в Москву. Так мы предполагаем сейчас, хотя реальность может внести свои коррективы. Завтра после прохождения Рыбинского шлюза (около 11 утра) мы будем понимать ситуацию точнее.

Конечно же, мы не бросим туристов, для которых прибытие в Москву в 15.00 слишком позднее из-за билетов на поезд/самолет, и организуем утренний трансфер с теплохода в Москву (хотя формально компания не несет ответственность за такие риски). Но, пользуясь случаям, хочу посоветовать планирующим теплоходные путешествия (с любой компанией) не брать обратные билеты "впритык" и делать запас между теплоходом и поездом хотя бы 6-7 часов. Ведь на водных путях возможны туманы, шторма, поломки шлюзов, и так далее, и нет-нет, да случается опоздание теплохода в конечный пункт.

Всем приятных круизов!
(Anonymous)
Это жизнь, это река.
Почти каждую навигацию бывают сбои в графике по объективным причинам.
Удачи!
P.S. Совет насчет обратных билетов дельный, я всегда так и делаю, в крайнем случае ночую в недорогом отеле..

В начале 2000-ых из-за тумана на канале им.Москвы, вместо 10 утра прибыли в Москву в 20, тогда я воспринял это  как подарок))) а тут конечно обидно не попасть в некоторые города, но опытные туристы должны все понимать.

Для многих задержка - это хорошая новость: лишние часы на борту. Но, конечно, это когда нет никаких планов на этот день.
Ну при этом надо четко делать то что обещают. Позавчера на собрании было обещано про Рыбинск и Мышкин и более позднее прибытие в Москву с обязательным присутствием обеда. Даже сегодня утром люди думали что будет обед, все расписания на теплоходе которые висят на стенках плюс голос теплохода вещала график с обедом в 13-00. А что на деле, а на деле вдруг кто-то решает его отменить по ходу игры.
Когда мне на палубе женщина про это сказала, я не поверил и говорю так быть не может, так не поступают раз обещали. А оказывается поступают, пришел на рецепшен говорят да обеда не будет. На доводы что слева от Вас висит график где обед есть мямлят.
Просто реально каким-то глупым поступком можно все испортить. много людей кто был на теплоходе 12 дней, они огорчены, зачем лишний негатив. Зачем все 11 дней делать все отменно: отличная еда, хороший бар, анимация вообще конфетка и вот так оставить неприятное послевкусие.
Удивленно позвонил сейчас на эту тему менеджеру компании по турпродукту. Отмены обеда нет, он запланирован на 12.30, прибытие - 13.30. Так что не представляю, откуда информация об отмене обеда. Это было бы грубым нарушением наших правил. Хорошего дня на борту, приятного обеда и прибытия в Москву!
Тогда вообще не понимаю откуда такая информация у всех официанток и помощницы директора круиза.
Уже весь теплоход новость про обед несколько раз обмусолил.
Отменить запланированный обед было бы недопустимо даже при еще более раннем прибытии теплохода в Москву. Прошу прощения за моих коллег и понимаю, что их слова могли испортить настроение. Служба турпродукту уже разбирается, где и почему произошел информационный сбой.
(Anonymous)
Что вы разнесли стенания про обед на весь интернет? Цитата из вашего отзыва: "Тут пол теплохода если бы не обед то сошли бы в Икше и поехали домой на автобусе или электрички". Это вообще убило. Вы что там, в голодный обморок всем теплоходом падаете? Неужели для вас главное в круизе - это лишний раз поесть на халяву?
Прошу прощения у автора журнала за резкие слова.
Лично я к еде нейтрален. А насчет голода и отмены обеда суть в том что люди были сильно недовольны. Почему-бы про это не написать. Вопрос в том что возможно просто не стоило этот обед прописывать в график дня и вопросов бы не было. Вчера выдавали листки заказа на сегодняшний обед. Отмена обеда выглядела элементарно как будто директор ресторана решила эту еду съэкономить для своих нужд. Разговоры на палубах шли в том числе про такие версии.
Теплоход пришел в итоге в 14-00 к причалам.
Обед состоялся, как и планировалось. А что там произошло, уже разобрались: ранним утром рубка (2 штурман) дала очень оптимистичный прогноз на прибытие в Москву (между 11 и 12), а уточнить у офиса в столь ранние часы дирекция круиза постеснялась. Ошибка была замечена и исправлена, обед состоялся, но у некоторых сотрудников на борту утром была неправильная информация об отмене обеда, которую они и дали пассажирам.

Спасибо этому случаю: в инструкцию по турпродукту будет внесено очевидное: объявленные завтраки/обеды/ужины должны выполняться при любых обстоятельствах. В данном случае, если бы теплоход пришел в Москву в 11.00, желающим предложили бы остаться на борту пообедать.
(Anonymous)
"Отмена обеда выглядела элементарно как будто директор ресторана решила эту еду съэкономить для своих нужд. Разговоры на палубах шли в том числе про такие версии." Вы это серьёзно? Что, в самом деле взрослые, состоявшиеся люди всерьез обсуждали такие версии? И всерьёз расстроились бы, если бы их не накормили внеплановым обедом? Примерно как маленький ребенок, которому пообещали шоколадку и не купили, так? Похоже нация действительно деградирует.
Николай Иванович
Кстати одно важное замечание про Фурманова, прошел почти месяц, но на booking.infoflot.com нет нормальных фото кают. А те что есть старые фото без тв в каюте, без заправленных кроватей пледами. А уж про люкс вообще молчу там мебель поменяли, а на фото диваны времен ссср стоят и ковер тоже из бабушкиного чулана. Тоже самое про общие помещения.
Так как просто некуда что-то писать, то пишу Вам, уж простите. И еще конференц зал, тут два варианта мне кажется логичны 1.Так как бар на солнечной не планируется, то убрать барную стойку и на этом месте сделать сцену со входом артистов с палубы или как там от рубки может есть проход тогда они в непогоду смогут дойти. 2. Оставить сцену как есть чтобы артисты не промокли и не замерзли, но сделать для них вход в соседнюю дверь и отгородить это ширмой-шторами. При этом для туристов кроме этого входа открыть дверь в районе барной стойки с палубы.
Подумаем над этим. Кинозал и вправду требует каких-то решений.
Да, спасибо, фото действительно еще не заменили, потороплю тех, кто за это отвечает.