Высокая вода в Неве, Кузьминский мост стал проблемой...


Такое случается раз в несколько лет, и этот самый раз пришелся именно на этот год. Высокая вода в Неве. Кузьминский железнодоржный мост непроходим для всех четырехпалубных и большинства трехпалубных судов, следующих в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга.

К счастью, этот мост разводной. Для пассажирских судов, чья специфика - вечерние отправления и утренние прибытия в Санкт-Петербург, организованы дополнительные ночные разводки: в 00.10 - для теплоходов, идущих из Санкт-Петербурга, в 04.40 - для теплоходов, идущих в Санкт-Петербург. Это решает проблему прохода судов, но абсолютно нарушает их расписания. Да и к Нижнесвирскому шлюзу все суда приходят одновременно и возникает лишняя нервозность и дополнительные задержки.

Вчера в Санкт-Петербург пришел первый в эту навигацию теплоход компании "Инфофлот" - "Анатолий Папанов". Его расписание уже изменено в связи с описанными обстоятельствами. К счастью, обошлось без серьезных изменений. Другим компаниям повезло меньше... Будем надеяться на скорое падение уровня воды в Неве.

А первый теплоход "Инфофлота" в Санкт-Петербурге в эту навигацию - это приятно, хотя заехать на него в этот день времени у меня не было. Только сфотографировал, проезжая мимо речного вокзала по правому берегу Невы.