О предстоящем круизе "Старинные усадьбы – 2017"

Пока мои коллеги дорабатывают программу экскурсий в круизах 2017 года, чтобы успеть опубликовать ее до нового года, я расскажу о том, какой будет программа круиза «Старинные усадьбы – 2017». Ведь вопросы по этому круизу приходят мне регулярно, а уж в офисах их тем более задается много, при этом программа уже готова.



Круиз «Старинные усадьбы» можно назвать тематическим, а можно – «круизом двойного назначения»: обычная и «усадебная» программа в нем соседствуют, не мешая одна другой. Каждый может выбрать программу для себя. Но здесь мы поговорим именно об «усадебной» программе круиза.

Сначала – немного ссылок на мои прошлые записи об «усадебных» круизах.

Поездка по будущему маршруту круиза «Старинные усадьбы – 2016»

О состоявшемся круизе «Старинные усадьбы – 2016»

Поездка по будущему маршруту круиза «Старинные усадьбы – 2017»


11 сентября в 12.30 теплоход «Солнечный город» отправится из Москвы.

12 сентября – «разогрев» перед большой программой: стоянки в Калязине и Угличе с традиционными экскурсиями.

13 сентября теплоход целый день стоит в Ярославле. Здесь состоится первая большая «усадебная» экскурсия: мы побываем в усадьбе Леонтьевых в Воронино. Кроме этого, в программу дня включен визит в Ростов Великий с посещением Кремля и музея купеческого быта. И, как еще одна изюминка дня, – библиотека варенья в Семибратово с дегустацией. Обед участникам программы будет накрыт в Ростове Великом.


Парк усадьбы Леонтьевых в Воронино. Автор Ирина Ярославль (собственная работа) [CC BY-SA 4.0], через Викисклад


В Ростовском Кремле. Автор Ludvig14 - Own work, CC BY-SA 4.0, Link

14 сентября – второй большой экскурсионный день. Утром теплоход прибудет в Кострому, и мы поедем музей-заповедник «Щелыково», где посетим усадьбу А.Н. Островского, литературно-театральный музей, дом-музей И. Соболева, Никольскую церковь. Вернемся же мы уже в Плес, где нас будет ждать «Солнечный город», и… экскурсионная программа по Плесу.


Главный дом усадьбы «Щелыково». Автор Anna Zayka (собственная работа) [CC BY-SA 4.0], через Викисклад

15 сентября – третья «усадебная» экскурсия. Как и первая, эта экскурсия начнется и закончится в Ярославле. Только если в прошлый раз мы направлялись на юг, то теперь отправимся на север, где тоже есть много интересного. Мы осмотрим замок купца Понизовкина в Красном Профинтерне, заглянем в дом-музей скульптора А.М. Опекушина, а потом поедем в старинное село Вятское. Там мы посетим музей русской предприимчивости, музей «Кухонной машинерии» и, конечно, пообедаем.


Замок купца Понизовкина


В селе Вятское

16 сентября – четвертая «усадебная» экскурсия. Мы отправимся из Мышкина в Борок, где сохранилась одна из усадебных построек семьи Морозовых. В программе – посещение музея в этом доме, прогулка по старинному усадебному парку, визит в уникальный музей-аквариум.


Борок, мемориальный дом-музей Н.А. Морозова

17 сентября мы посетим Кашин, а утром следующего дня вернемся в Москву.

Надеюсь, программа этого круиза понравится участникам. Как всегда, рад ответить на вопросы, и хочу еще порекомендовать человека, лучше меня понимающего детали будущих экскурсий. Любовь Черенкова будет рада вопросам, замечаниям и пожеланиям по адресу cherenkova@infoflot.com.

До встречи на борту!


Фото Юлии Шуниковой