Фирменная раскраска теплоходов "Лунная соната" и "Лебединое озеро"

Для каждого нашего теплохода придумано собственное оформление, но общий принцип один – синие и оранжевые узоры на белом фоне. А каким будет внешний вид двух теплоходов, только что пополнивших нашу флотилию и готовящихся к своей первой навигации в нашей компании? Ответ готов.

Теплоход «Лунная соната»:



Теплоход «Лебединое озеро»:



Мы изменили своей традиции окрашивать корпуса и надстройки наших теплоходов в белый цвет. Эти два теплохода получат сине-белую окраску. Будут использованы два оттенка синего цвета: синий для окраски корпуса, голубой – для окраски фальшбортов.

Новая цветовая схема создана специально для наших флагманских судов. Она подчеркивает, что наряду с нашими традиционными стандартами обслуживания на этих теплоходах будут применены новые подходы. Это первые суда флотилии «Созвездия Инфофлота», у которых присутствует своя тематика. У «Лебединого озера» она театральная, со своим театром на борту; у «Лунной сонаты» – музыкальная тематика с мюзик-холлом.

Тематика каждого теплохода отражена в его внешнем оформлении.

На «Лунной сонате» это ноты, переходящие в волны. Там, где заканчиваются волны, снова начинаются ноты, но уже не стилизованные, а настоящие: на борт нанесен фрагмент нотации произведения, в честь которого названо судно. Якоря являются частью композиции, поэтому они окрашены в выделяющийся на темно-синем фоне голубой цвет.

Центральная часть оформления «Лебединого озера» – лебеди, за которыми идут волны. Лебеди на правом и левом бортах – разных цветов, что отражает сюжет и философское содержание балета (белый и черный лебеди). За сказочной частью следует часть театральная – изображения балерин, воплощающих лебедей в танце. Якоря теплохода не должны отвлекать внимание от композиции, поэтому они окрашены в одинаковый с корпусом темно-синий цвет.

На теплоходах не используются навесные баннеры. На фальшборт в торце шлюпочной палубы нанесено название «Созвездие Инфофлота», а на фальшборта по левому и правому борту средней палубы – название сайта infoflot.com. Благодаря такой лаконичности экстерьер теплоходов не будет перегружен.

Кстати сказать, для оформления теплоходов было разработано множество вариантов дизайна. Срди них предлагались и варианты более традиционного для нашей компании оформления: узоры на белом фоне – например, такие:





В заключение скажу, что в теплоходе, как и в человеке, содержание важнее формы. Нам нравится новый дизайн внешнего вида наших теплоходов, но основное внимание мы все-таки уделяем другим вещам: безопасности, сервису и атмосфере на борту. Если пройти по этой ссылке и немного прокрутить вниз, то можно посмотреть сводную таблицу всего, что предлагается на наших теплоходах. Это и есть то, что мы делаем. Раскраска же теплоходов – милый пустячок, но, что и говорить, пустячок приятный и привлекающий внимание.
(Anonymous)
Вроде неплохо. Спасибо что не в оранжевый или розовый :)
Спасибо за разъяснение. Вчера был небольшой шок. Хотя... Всё равно: выделение одних теплоходов из флотилии остальных?
Ну, не в полной мере выделение. Просто подчеркивается, что там есть элементы новизны.
(Anonymous)
Планируется ли в дальнейшем окраска остальных судов по этому же принципу?
И позвольте совет: для такого цвета нельзя экономить на краске. Например, "ТД" и "Россия", во времена хождения под Циркулями были окрашены по тому же принципу явно дорогой краской, смотрелось неплохо. А самарский "Алексей Толстой", пытавшийся быть на них похожим, красился явно дешевой краской - смотрелось ужасно.
На навигацию 2018 года окраска остальных теплоходов в такой гамме не планируется, а на будущее пока не знаю. Краску используем только качественную; надеюсь, это заметно по остальным нашим теплоходам. :)
(Anonymous)
Подтверждаю, краска у них не из дешевых. Был удивлен, когда увидел. Обычно на теплоходах других компаний это не краска, а подкраска)))
Да, следим за внешним видом наших теплоходов.
я конечно не Тема Лебедев, но по мне так любой отход от классической строгой белой окраски теплохода - это минус. и тем более все вот эти завитушки, синий цвет и лебеди

извините за отрицательное мнение
Классической окраски пассажирских судов в мире не существует. И даже в дореволюционной России её не было. Белая схема была принята в СССР, но это не значит, что она является эталоном в наши дни. :)
надо конечно в живую посмотреть как вот эта синева смотреться и ощущаться будет, может и ничего...)

но вот эта классическая белая схема - она же глубоко в корке памяти сидит)) да и не только у нас - если посмотреть на океанские лайнеры, они все белые. а если кто-то и отходит от канона, то очень аккуратно, ну вот как на фото ниже, что бы не свалиться из стильности в аляповатость

В корке памяти на коротком отрезке истории они белые. А до этого в корке памяти наших дедушек они все имели черные корпуса. Это все меняется и все дело привычки.
окраска
(Anonymous)
Мое почтение. Разрешите не согласиться. Морские лайнеры далеко не все белые. NCL - довольно яркая окраска лайнеров. Аида - глазки и улыбки на половину борта лайнеров. Pullmantur Horizon - ну совсем не весь белый. Перейдем к круизным компаниям более высокого класса- Holland America Line - тоже двойная окраска корпусов. У Celebrity различная окраска на разных судах компании . Можно сравнить Celebrity Edge, Celebrity Constellation с другими лайнерами. Поэтому в изменении привычной окраски не вижу ничего страшного. Лишь бы использовались чистые прозрачные краски, соблюдался правильный баланс цвета. Интересно будет посмотреть готовый результат.
Re: окраска
из ваших примеров я бы смело удалил Holland America Line, Pullmantur Horizon и подобные им, с окраской в два цвета - тут вопросов нет. и поддержу вашу мысль про баланс цвета и верно подобранные краски
(Anonymous)
Судя по тому, что "Фурманова" решили не перекрашивать, он больше не входит в категорию "флагманских судов"?
У нас раньше не было понятия флагманского судна.
(Anonymous)
Спрошу иначе: судя по всему, "Фурманов" не попал во флагманы. Если не секрет, по какой причине?
Нет какой-то конкретной причины. С "Фурмановым" и другими теплоходами все в порядке, просто новым судам сейчас в компании уделяется повышенное внимание.
(Anonymous)
очень достойно. Молодцы. Единственное замечание - по моему мнению необходимо уменьшить изображение лебедя на носу судна. Ну или сделать его не столь белым. Слишком загромождает нос.
А чем Бенуа-то провинился? Ведь негласным флагманом он и был.
Он негласным флагманом и останется. :)) Да мы, возможно, не будем официально вводить понятие флагманских судов.
сейф.
(Anonymous)
Мое почтение. Спасибо за ссылку на таблицу с услугами. Будет ли сейф в каютах?.
Re: сейф.
Добрый день! Сейфы будут в каютах "Люкс" и "Полулюкс".
Re: сейф.
(Anonymous)
Ура! Спасибо за ответ.
Таблица услуг
Посмотрел таблицу услуг. Интересно, а почему для "Озера" и "Сонаты" нет услуги вызова такси к теплоходу, здесь есть какая-то принципиальная сложность?
Re: Таблица услуг
Это странная ошибка в таблице. Спасибо, подскажу коллегам. Вызов такси есть на всех наших теплоходах.