"Карл Маркс" и "Василий Чапаев" на видеороликах

Многие из тех, кто никогда не был на речном круизном теплоходе, и не представляет, как он может выглядеть внутри. А увидеть эти теплоходы вживую и побывать внутри безусловно стоит. Ну а если такой возможности нет, то можно просто посмотреть видеоролик. Это дает лучшее представление о теплоходе, чем фотографии.

По двум теплоходам СК "Инфофлот" сняты видеоролики, которые дают более или менее полноценное представление об этих судах. Эти видеоролики сняты и смонтированы специалистами компании Teleline.

Теплоход "Карл Маркс". Видеоролик снят в 2009 году:



Теплоход "Василий Чапаев". Видеоролик снят в 2010 году:

 

Ролики приятные!

Всё-таки виден "прогресс" в подходе - новый ролик, про "Чапаева", сделан интереснее, и с бОльшим пониманием, что и как показывать. Шрифты стали читабельнее, режиссура поживее. :-)

С моей личной колокольни хочется вот только два маааленьких момента подметить: во-первых, трехмерные подложки титров в сине-зеленой гамме очень резко контрастируют с общим цветовым фоном интерьеров теплохода. Как следствие - очень "бьёт" по глазам в момент перехода от титра с информацией о помещении к виду интерьера.
И во-вторых, понятно, безусловно, что в первую очередь важно продемонстрировать именно каюты и общественные помещения. Но всё же в обоих роликах чуть-чуть не хватает видов палуб (а на палубе тоже можно многое показать, обратить внимание на особенности). На "Марксе" - не грех показать и корридоры внутренние - они весьма эффектны, да к тому же внутренняя отделка - особая сторона этого теплохода.
И очень хочется видеть в таких промо-роликах буквально пару-тройку хороших кадров теплохода снаружи. Не выхваченный кусками борт - а эффектный ракурс, снятый, может быть, вообще с воды, или в удобных "фотогеничных" местах на Волге или КИМе, дающий общий облик теплохода.

Понимаю, конечно, что в рамках короткого ролика показать вообще всё не возможно, и важно в первую очередь обращать внимание на наиболее важные элементы - но всё же очень хочется, чтобы всё было, что назывется, perfect! :-)
Да, я согласен с этими замечаниями. В скором времени планируются съемки ролика про теплоход "Н.А. Некрасов", он, думаю, будет еще ближе к совершенству. :)))
О! Да, "Некрасов" достоин красивой презентации! :-)

Эх, интересное вообще это дело! Вот может быть созданием каких-то таких вот видеороликов мечтал когда-то заниматься :-D
Хе-хе))) какой закос под ролики HAL))) Переводим во флеш и на сайт ТК)
Я не думаю, что специалисты Teleline знакомы с роликами HAL. Видимо, решения везде схожи.
Про "Чапаева" неплохой ролик, только в нём очень мало самого "Чапаева". Думаю, что пара пролётов с вертолёта, или хотя бы видео с моста и катера заметно оживили картинку. "Наезд" на фотографии - это не то совсем.