Движение по каналу имени Москвы остановлено из-за смога

Вчера в 12.00 движение судов по каналу имени Москвы было остановлено из-за низкой видимости. Это была пятница, многие теплоходы должны были отправиться в круизы выходного дня до Твери, Углича или Мышкина.

Первым уходил теплоход "Н.Г. Славянов" (в 12.30), которому было дано разрешение на переход только до рейда напротив Северного речного вокзала. Теплоходы "Карл Маркс", "Феликс Дзержинский", "Г.В. Плеханов", "Муса Гареев" отправились в рейсы согласно расписанию... на тот же рейд. Там они и провели ночь с туристами на борту. Утром теплоходы "Карл Маркс", "Феликс Дзержинский" и "Н.Г. Славянов" вернулись к причалам, чтобы высадить желающих. Часть туристов осталась на борту судов.

Сложнее оказалась ситуация с теплоходами "Космонавт Гагарин" и "Михаил Танич", которые на момент закрытия движения по каналу не успели дойти до Москвы и были остановлены на Клязьминском водохранилище. К 16.50 "Гагарин" перешел к пристани Водники, туристы были доставлены в Москву на автобусах. Из Москвы другими автобусами с Северного речного вокзала на "Гагарина" приехали туристы следующего рейса. Однако судоходная инспекция не разрешает судну отходить от причала до улучшения видимости.

Были остановлены также следующие в Москву теплоходы "И.А. Крылов" (у 2 шлюза канала имени Москвы), "Сергей Есенин" и "Цезарь" (в Кимрах).

Ждем улучшения видимости.
Сейчас в новостях показывали репортаж про эти события, в том числе - про Гагарин. Туристы ругаются :-(