UNITED STATES, самый быстрый трансатлантический лайнер в мире, на приколе в Филадельфии


Прославленный лайнер United States, построенный в 1952 году, и в том же году установивший рекорд скорости при пересечении Атлантики, служил на трансатлантических линиях до 1969 года. С тех пор United States больше не выходил в плавание с пассажирами, а находился на отстое и ремонте в Норфолке (США), Турции, Украине, пока в 1996 году не был приведен в порт Филадельфия, где и находится до сих пор.

В 2003 году лайнер приобрела круизная компания Norwegian Cruise Line, которая планировала переоборудовать его в круизное судно для работы в районе Гавайских островов. Был сделан проект переоборудования судна, но дальше этого дело не пошло, и United States был выставлен на продажу.

Несмотря на то, что за продажу лайнера на слом можно было выручить гораздо большую сумму, Norwegian Cruise Lines подписала контракт о продаже United States американскому фонду спасения лайнера. Сумма контракта - 3 миллиона долларов. Вероятно, после восстановления Unires States станет, по аналогии с голландским лайнером Rotterdam, деловым центром и гостиницей в одном из американских портов.

Несколько фотографий лайнера, сделанных мной 14 августа.

 







 
И всё же, как они красивы - "классические" лайнеры первой половины XX века...
Будем надеяться, что лайнер все же смогут восстановить. Не так много их осталось.
какой же он огромный
и выглядит так, нет слов