Чего не видят туристы в обычных круизах


Во время конференции любителей речного флота у теплохода "Василий Чапаев" были остановки и в таких местах, куда очень редко или даже почти никогда не заходят речные туристические теплоходы, а значит, там вряд ли бывало большинство людей, совершающих круизы по Волге и Дону.

Что же можно увидеть в этих местах? Некоторые фотографии...

Болгары:







Тольятти:









Ширяево:





Хвалынск:









Балаково:











Камышин:













Волжский:













Пятиморск (Ильевка):



Романовская:



Болгары
(Anonymous)
Александр, в Болгарах к старой пристани (Болгары) подходили?
Денис Новиков
Re: Болгары
Да, подходили к старой пристани, рядом со зданием речного вокзала.
Спасибо, очень интересно! Нигде из перечисленных мест не была. :)
Какой-то из городов можете выделить? (чем-то особо запомнился, может)

Ещё интересно, почему все город Болгар упорно называют Болгары? Может, так пристань называется или ещё что?
Знаю, что на сегодняшний день название города - Болгар, а народ тут раньше называли булгарами.
Мне больше всех понравился Камышин. И многим участникам конференции - тоже. Балаково тоже произвел самое лучшее впечатление - Свято-Троицким храмом с прекрасной энергетикой и оригинальным деревянным домиком семьи В.И. Чапаева. Ну а вообще каждый город чем-то интересен, на маршруте на мой взгляд не было неинтересных городов.
А вот мне Балаково не понравился: запущенный какой-то, и смотреть буквально нечего, кроме вышеперечисленных двух объектов. Вообще не уверен даже, что туда стоит заходить.
Также не впечатлил и Тольятти: огромный и бестолковый, неухоженный, экскурсия в виде долгой поездки на автобусе с единственной целью - посмотреть АвтоВАЗ из окон... на любителя это. Положительным моментом была лишь высадка в монументу и парку на берегу водохранилища.
Зато очень понравился Хвалынск: тихий и провинциальный, но уютный и светлый. И Камышин, действительно, оказался гораздо более симпатичным: чем можно было предположить.
Отмечу также Волжский: вот уж не ждал, что экскурсия по нему будет интересной: проезд через шлюзы и ГЭС, уютный «сталинский» центр с городским парком... впечатление портит лишь разруха в речпорту.
Что касается Болгар, то, на мой взгляд, место весьма симпатичное, а вот на экскурсию по музею второй раз вряд ли пойду.
Наверное специально в Тольятти едва ли кто поедет, но вообще кроме описанного там много чего интересного. Пусть запущенный, но довольно симпатичный старый город. Очень красивое здание краеведческое музея. Панорамный с горы в районе базы Эдельвейс, вид на ГЭС, Саратовский канал, метеоры.

Тольятти понравился, хотя как таковых достопримечательностей там не много. Мне интереснее всего был памятник собаке.