Текущее

Чтобы войти в рабочий ритм, я должен покинуть офис и отправиться в командировки. Это очень помогает. И я снова это сделал. В четверг я был в Москве. В пятницу - в Нижнем Новгороде, Городце и затоне Память Парижской коммуны. Выходные провел дома в Питере, а в понедельник уже был в Уфе. Во вторник первую половину дня поработал в офисе в Санкт-Петербурге, а во второй половине дня снова был в Москве и вечером вернулся в Петербург. Везде было много встреч. И если неделю назад я был в хорошей рабочей форме, то теперь нахожусь в отличной. Хотя не покидает довольно странное ощущение - уже осень, теплоходы один за другим заходят в затон, река пустеет. А у нас впереди еще два месяца навигации.

Вот реки в этом году не радуют - очень мелко. Давно такого не было, чтобы в сентябре теплоходы не могли ходить по Оке. Сейчас это случилось. Мы надеялись до последнего, что "Василий Чапаев" все же сможет 20 сентября зайти в Оку и выполнить по ней несколько рейсов. Но не сложилось. Расписание изменено, и оставшееся время навигации теплоход отработает на верхней Волге. Конечно, это расстроило многих туристов, кто-то отказался от круиза, но при этом оказалось немало и таких людей, которые сочли изменение расписания хорошей новостью - если рассматривать количество посещаемых теплоходом городов.

Будем надеяться, что в следующем году реки не обмелеют, и этот год останется в нашей памяти как год исключительной погодной аномалии.

А следующая фотография сделана на Дону, в станице Старочеркасской. То, что мы видим, - это не берег, а обнажившееся речное дно. И стоял я, фотографируя, на этом самом дне, да чуть в нем не завяз.