Круиз-экспедиция "Притоки-2011"


Речная экспедиция на теплоходе "Василий Чапаев", запланированная на май 2011 года, получила название "Притоки-2011". "Притоки" - не обычный круиз, а экспедиция по местам, в прошлом недоступным для круизных туристов. Это именно то, что давно хотелось осуществить - зайти в притоки Волги и Камы, чтобы туристы могли полюбоваться их красивыми берегами с борта теплохода.



 

Какие реки будут в программе этого круиза-экспедиции от Москвы до перми, кроме Москва-реки, Оки, Волги и Камы? Сначала - те реки, в которые зайдет сам "Чапаев":
- Сура (ориентировочно до г. Курмыш, 83-й км). В 2007 году теплоход "Василий Чапаев" стал первым туристическим судном, зашедшим в реку Суру. С тех пор "Чапаев" заходил на Суру еще два раза, но не поднимался выше 68-го километра. На Суре "Чапаев" сделает остановку у берега рядом с турбазой "Сурские зори", откуда состоится автобусная экскурсия в Ядрин и Верхние Ачаки с фольклорной программой;
- Ветлуга (ориентировочно до п. Марьино, 85-й км). Ранее на Ветлугу заходили только теплоходы местного флота, но уже давно туда не заходят и они;
- Вятка (ориентировочно до г. Вятские Поляны, 100-й км). Когда-то по Вятке ходили небольшие каютные теплоходы 331 проекта - на туристических (до 1978 г.) и на местных линиях (до 1982 г.). Сейчас пассажирских рейсов по Вятке нет.

А реку Клязьму мы увидим со смотровой площадки в городе Вязники, куда приедем на автобусе из Нижнего Новгорода.

На Суре

А по этим рекам участники круиза-экспедиции отправятся на прогулочных теплоходах:
- верхняя Ока (от Коломны вверх, далее пересадка на автобус и продолжение пути до Серпухова, где состоится экскурсия);
- Чусовая (от пристани Левшино, находящейся в черте города Перми выше шестикамерного Пермского шлюза рядом с устьем Чусовой);
- Казанка (небольшая речная прогулка в черте города Казани).

На Чусовой. Фото Александра Фетисова

Теплоход отправится с Южного речного вокзала Москвы 12 мая. Программа круиза-экспедиции - здесь. Надо сказать, что еще до опубликования программы на участие в круизе-экспедиции поступило колоссальное количество предварительных заявок.

Здесь можно посмотреть фотографии Александра Фетисова из путешествия на местном теплоходе типа "ОМ" по Чусовой (именно такой теплоход повезет по этим местам и нас).

А здесь - иллюстрированный рассказ о том, как в 2009 году теплоход "Василий Чапаев" заходил на Суру.

 

 


большое спасибо за ссылку на пост про Суру.
на следующую навигацию забронировала каюты на "Чапаеве" и теперь с интересом читаю все об этом теплоходе :)
(Anonymous)
Это будет шикарный круиз! Как же я рад за участников этого рейса и горд за "Инфофлот"! Надеюсь, все сложится удачно.
С уважением, Дмитрий Злобин.