Наконец...

... закончен ремонт на слипе теплохода "Н.А. Некрасов", который сегодня своим ходом вернулся с Городецкого судоремонтного завода к месту зимовки в затон Память Парижской коммуны. Позади - работы по корпусу и движительно-рулевому комплексу, а впереди - капитальный ремонт всех двигателей.

А вот "Александр Бенуа" будет поднят на слип для монтажа валов, винтов и рулей только завтра. Когда теплоход пойдет в затон, официально движение по Волге будет уже закрыто (оно закрывается завтра), и мы попадаем на коммерческое шлюзование по заказу. Это если не ударят морозы и на реке не образуется лед, который сделает движение вообще невозможным.

Хотя... в общем-то все это не страшно. Куда важнее качество ремонта. А самое главное - чтобы речные круизы были востребованы. А все эти докования-ремонты-шлюзования приложатся.
а сколько стоит коммерческое шлюзование?
Что-то около 25 тысяч рублей одно шлюзование.
А после 25 ноября - в 10-20 раз больше. Похоже, ждет нас либо такое дорогое шлюзование, либо теплоход останется зимовать в Городце.
Ага! Вот кого я сегодня около полудня видел! :-D
Так и думал, что кто-то из них двоих.

Если бы глупо не ошибся автобусом (у нас теперь с мостами чехарда та ещё), то была бы и фотография! Как раз ехал "Суру" фотографировать у дебаркадера Гамы...
хотят-то все
У мне лично знакомых европейцев вообще-то две мечты насчет России: Транссибом по транссибирью или на лайнере по Волге. Я как-нибудь собрал бы человек 50, наверное, по великой русской речке, да на недельку, особо если цыганский хор на борту пообщать :-)
Re: хотят-то все
Многие европейцы, да и американцы, как я заметил, мечтают о путешествии по Транссибу. Я обычно их предупреждаю, что поезд 1/2 "Россия" Москва - Владивосток и Транссибирский туристический экспресс - это, мягко говоря, не одно и то же! :))

Ну а что касается Волги - то все это возможно, и цыгане тоже!!! :)))
Re: хотят-то все
Возьмем на заметку :-)
Впрочем, один знакомый местный товарищ вовсе в поезд не садился, а вовсе и взял напрокат уазик и поехал себе с Москвы и до Новосибирска. Вдвоем с бывшим россиянином, конечно.
Про 50 человек сразу я, конечно, образно сказал. Не все захотят со всеми на одной палубе находиться. Ах, забыл, кроме цыган, все ждут водку и икру :-)
Re: хотят-то все
Ну так это понятно, в России главное - цыгане, водка и икра. Еще медведи! :)))

Но, впрочем, с водкой действительно проблем никаких нет.
Re: хотят-то все
Да, с прошедшим ДР! Долгих навигаций и интересных пассажиров!
Ну как, получается уйти в ППК, или всё-таки зимовка в Городце?..

PS
Присоединяюсь с запоздалым поздравлением – с прошедшим Днём Рождения! ;)