Город XVIII века в Подмосковье

В Подмосковье построен город XVIII века. Точнее, это не город, а декорации к фильму "Записки экспедитора тайной канцелярии - 2", но выглядят они очень натурально. В воскресенье был у друзей в Москве, и мы съездили в подмосковное Середниково посмотреть, что же там построено.

Увиденное впечатлило.





























































Рядом с городом стоит декорация корабля XVIII века, и рядом - еще часть другого корабля.













На обратном пути заглянули в соседнюю усадьбу Лермонтовых-Столыпиных. Усадебный комплекс был в основном создан в конце XVIII века. После революции здесь отдыхал Ленин. В дальнейшем усадьба использовалась как санаторий, и к 1990-м годам пришла в запустение. Сейчас восстановлен главный дом, в котором проводятся экскурсии и праздничные мероприятия. Многие другие постройки усадьбы пока требуют ремонта.









Возвращаясь к городу XVIII века, в этих декорациях уже ведутся съемки, а основной съемочный сезон намечен на весну 2011 года. Главное, чтобы декорации дожили до этого времени. Будет время - посетите это место. Это интересно и необычно. И не навсегда.
Действительно, очень необычно.
Только на некоторых фото слишком уж бутафорски смотрится - особенно внутри тюремной камеры. Есть опасения, что и на экране будет выглядеть ненатурально.
(Anonymous)
Очень интересно. А где именно находится "город"?
Добирались на машине?
Это Середниково, Солнечногорский район Московской области. Мы добирались на машине. А если ехать на электричке, то надо с Ленинградского вокзала доехать до платформы Фирсановка, далее автобусом.
(Anonymous)
Спасибо.
да тоже вчера там были.. офигительно!!! жаль это всё разберут. а если не разбирут то местные и посестители растаскают разломают(