Из Флориды в Новую Зеландию


Самый длительный круиз, в котором я когда-либо бывал, сегодня закончен.



Сегмент кругосветного путешествия Форт Лодердейл - Окленд: рассказ и фотографии
Кстати, хоть маршрут типа не повторяется из года в год, но похож до жути!))) кстати, а какие компании еще имеют кругосветку? Не из люксовых, конечно... Знаю, что еще Принцессы имеют...
Пару лет назад изучал этот вопрос. Мне предложили на выбор несколько вариантов Кругосветки, 4–6 месяцев, от 60 до 140 тысяч долларов с носа. Каюту смотрел среднюю, не президентскую, но и не каморку под лестницей. Не поехал. Не получилось ни по деньгам, ни по семейным обстоятельствам.
Меня не интересует стоимость и ваши возможности, меня интересуют маршруты и компании.
Попробую найти в рабочей почте. Если они не накрылись при перенастройке ящика, дам координаты компаний.
Странные цены. Полный четырехмесячный круиз на "Амстердаме" стоит от 23 500 долларов в двухместном размещении, сегменты - пропорционально продолжительности. Каморок под лестницей на этом теплоходе нет. :))
Вероятно, из-за поверхностного знакомства с вопросом я залез в сегмент слишком дорогих лайнеров, и выбирал «среднюю» каюту, чтобы не провести четыре месяца под лестницей ,))

Сейчас стал смотреть — за названную сумму вполне можно обойти вокруг света в двухкомнатном сьюте.
Сами Принцессы, по-моему, кругосветных круизов не делают, а вот их P&O Cruises - да, три таких круиза в год. HAL - один круиз в год, Cunard - один круиз в год. Из крупных компаний вроде все.
(Anonymous)
Какая-то Costa ***osa, не помню какая точно, в 11 или 12 году. В интернете не нашел, но на борту презентовали.
Ирина спрашивала про стандартные компании. Silversea - это высший ценовой сегмент.
Саша, спасибо большое!
Безумно интересно это все читать
Спасибо большое за фотоотчёт и рассказ! Было немного даже неловко пролистывать его "на скорости", стараясь схватить максимум за короткое время. Обязательно вернусь ещё раз и выражаю надежду, что текста прибавится. Очень хочется узнать какие-то интересные детали о самом теплоходе и круизе! Если это возможно, прошу добавить финансовый расклад путешествия, сколько $$$ ушло на борту и на стоянках сверх путёвки.
Экскурсии + бары + интернет + сувениры + чаевые составили в сумме около 1500 долларов США за 32 дня.
Завидую, обязательно перечитаю весь отчет о круизе.