Преднавигационная встреча в Санкт-Петербурге

1 марта мы провели совещание по вопросам работы флота судоходной компании «Инфофлот» в навигацию 2011 года. В нем участвовали руководители подразделений, обеспечивающих работу и обслуживание флота, и капитаны судов.

«Инфофлот» – компания без территориальной принадлежности. Я уже писал об этом применительно к офисам продаж, расположенным в пяти городах, но это верно и для географии проживания сотрудников. Нет необходимости сужать поиск подходящего кандидата на ту или иную должность одним городом. Нет никакой разницы, где проживает специалист по движению флота или менеджер по общественному питанию – в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. В век телефона, интернета и скайпа мы легко и оперативно обмениваемся информацией, решаем возникающие проблемы, и находимся между собой на связи не реже, чем если бы сидели в соседних кабинетах.

Однако без живого общения все равно не обойтись. Нет живого общения – нет и того рабочего и человеческого контакта, который так нужен в работе, особенно во время навигации, когда нередко требуется слаженная работа сразу нескольких служб. Поэтому мы собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить все нерешенные проблемы перед навигацией 2011 года, обменяться мнениями, поделиться своим видением.

Совещание прошло в хорошей атмосфере – с одной стороны, деловой, а с другой стороны, дружеской. Были обсуждены многие вопросы, найдены решения многих проблем. А в конце мы произвели розыгрыш очередности движения теплоходов из Памяти Парижской коммуны в Нижний Новгород во время открытия навигации 23 апреля 2011 года. Все участвующие в открытии навигации теплоходы могут считаться нашими флагманами, поэтому капитаны тянули жребий, кому идти первым, кому вторым, кому третьим. Порядок движения получился такой: «Н.А. Некрасов», «Карл Маркс», «Василий Чапаев».

Навигация уже совсем рядом. Очень приятно входить в нее с таким профессиональным и слаженным коллективом. Годы непростой работы над его созданием стоили того. 

 
Слева направо: главный специалист по движению флота С.Н. Федотова, капитан теплохода "Василий Чапаев" У.Ф. Ямалетдинов, капитан теплохода "Н.А. Некрасов" А.А. Быков, капитан-наставник СК "Инфофлот" М.Ю. Деминцев, капитан теплохода "Александр Бенуа" П.И. Гражданинов, капитан теплохода "Карл Маркс" А.А. Белобородов 
  
 
Выступает заместитель генерального директора СК "Инфофлот" по флоту Ю.Б. Солодов, который курирует большой объем работы по подготовке флота к навигации 
  
 
Финансовый директор группы компаний "Инфофлот" И.Г. Корсакова рассказывает о нашей работе в области управленческой и бухгалтерской отчетности 
  
 
К менеджеру по общественному питанию Е.В. Кузьмичевой традиционно много вопросов и предложений от капитанов судов и не только от них 
  
 
Исполняющий обязанности менеджера по турпродукту О.Л. Панкрашина курирует практически все, что происходит с обслуживанием туристов на борту теплоходов "Инфофлота" 
  
 
"Кадры решают все!" Кадровыми вопросами в группе компаний "Инфофлот" занимается молодой специалист Е.С. Попова 
  
Да, до 2004 года Павел Иванович был капитаном теплохода "Эрнст Тельман".
Мои поздравления Оле Панкрашиной с повышением, пусть даже и "и.о."
Это очень непростая, но интересная работа. Думаю, она справится.
И большой привет Светлане Николаевне. Хоть и мелко видно в кадре, но хорошо выглядит :)