Повышение безопасности на транспорте

На состоявшемся 4 марта расширенном итоговом заседании совета Федерального агентства морского и речного транспорта, где выступали Министр транспорта Игорь Левитин и руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, основная речь шла о безопасности на водном транспорте.

В ближайшее время портам и судоходным компаниям предстоит много сделать для повышения безопасности. Это почувствуют и пассажиры речных судов - скоро попасть на борт теплохода они смогут только через рамку металлоискателя. Эта и другие меры предписаны морским и речным портам в качестве обязательной.

Конечно, в этом есть немалая доля перекладывания ответственности за последствия возможных происшествий с органов внутренних дел на владельцев причалов и флота. Конечно, эффективнее решать вопрос не создавая очереди к металлоискателям, а предупреждая террористические акты. Но все же - и наш вклад, вклад самих транспортников, в обеспечение безопасности на своих объектах в каком-то случае может оказаться решающим.

Что поделать, мы живем в непростое время.
Саш, да эти мероприятия несколько повышают безопасность, но не исключают угрозу существенно. Насколько повышают по сравнению с экономической эффективностью? На грамм, поскольку теплоход, средство очень открытое.
IMHO бред полный
что, на каждой стоянке полноценный досмотр всех всходящих на борт, хотя бы как в аэропорту? С трудом себе это представляю...
а иначе и смысла нет, все равно пронесут все что нужно
Даааа… бред – это мягко сказано. С каждым днём всё противнее и унизительнее, как будто специально сидят и думают, какую бы ещё гадость придумать, чтобы людям противнее жить стало – прикрываясь благими намерениями, разумеется, а как же!
Надо ещё при выходе из подъезда сразу всех обыскивать и ощупывать , а то ишь, ходят куда хотят и с чем хотят!..
Тьфу :( зла на них не хватает(
И что, никто не встал и не объяснил всю бессмысленность этих мероприятий и досмотров? Никто не сказал, что если кто-то ведет себя не так, то его можно будет повинтить прямо на борту корабля в любой момент? Никто не сказал, что именно очереди к досмотровым рамкам и есть самое благоприятное место для проведения террористического акта, и что уже поэтому их ставит нельзя?

Я фигею, граждане. Несколько групп террористов ставят всю страну рамком, и все ведут себя, как будто так и надо.
Кому объяснять? Там не было инициаторов из МВД. Министерство транспорта может только довести информацию до владельцев судов и причалов, не более.

При этом вопрос этот там поднимался, но носил скорее риторический характер.
Очень конкретно злит, что никто из исполняющих даже не думает серьезно объяснить МВД и прочим инициаторам бессмысленность подобного начинания и дать нормальные контраргументы на заявы типа "а зато мы обезопасим транспорт". Во-первых, и транспорт не обезопасить, а во-вторых, с точки зрения профилактики действенность подобных мер вообще тождественный ноль.

Почему не дают такую обратную связь?
Дают. Но на сегодняшней "волне" это практически невозможно адекватно донести. Когда все уляжется с "принятием громких срочных мер", тогда возможно и подход изменится.