Лунный вальс


Снова о музыке, играющей при отправлении теплоходов. Вроде и мелочь, а ведь чертовски важная тема.

Сегодня в филармонии исполняли "Лунный вальс" Исаака Дунаевского. Произведение известное, но давно его не слышал, а тут услышал - и запало. Сколько гармонии в центральной части этого вальса! Я подумал: может быть, вот она, мелодия для теплоходов "Инфофлота"...

Завтра - в Паркоммуну, к теплоходам и экипажам. Работа там уже не идет, а кипит.
вальс - это все-таки вальс
Замечательный вальс, запоминается и не очень заигранный. А исполняют мелодию на судах уже после поднятия трапа, или как на поездах Спб-Москва, в качестве предупреждающего сигнала? (хотя, уже не помню, извиняюсь, если перепутал)
Если вся-вся классика не подойдет... Вспомнил, что у меня есть знакомый профессиональный композитор, писала, скажем, заставки для телевидения. Спросить?
Re: вальс - это все-таки вальс
Спасибо, но пока не надо! Хотя, может быть, в будущем действительно стоит заказать музыку профессиональному композитору.

Музыку включают после отдачи швартовов, то есть вместе с началом движения судна. А предупреждающими сигналами служать голосовые объявления.
Андрей
(Anonymous)
Ждём подробный фото отчёт,как там идут дела?Ооочень интересно.Что да как?
Андрей
(Anonymous)
Скорей бы 23 апреля!!!!!!!!
Re: Андрей
Остался всего месяц с небольшим! :))
Что-то всё-таки не то для теплохода. Есть сомнения насчёт качества воспроизведения из громкоговорителей. И опять же с цирком будут ассоцииации...
Может, стоит попросить написать что-то новое? Новый "Белый теплоход". Со словами, чтобы шлягер.
Да вот, не хотелось бы со словами. Шлягер не напишут, скорее будет что-то для кабака. Могу ошибаться.
(Anonymous)
"Лунный вальс" понравился. И душевно и отчасти оптимистично, не настолько грустно, как "Поезд в 01.30". Кстати, кажется, "Лунный вальс" на теплоходах не слышал ни разу, а вот "Поезд" - бывало.
Но мне запала в душу другая инструментальная мелодия. Она включалась при отходах на теплоходах "Ортодокса" (в частности - всегда на "Т. Г. Шевченко" и иногда включали на "Чехове"). К сожалению, не знаю ни автора, ни названия.
Денис Новиков.
К сожалению, не знаю, какая мелодия играет на этих судах. Было бы интересно послушать.
(Anonymous)
Мелодия очень сильно связана с "Цирком". Хоть она и не заигранная, но ассоциация с фильмом мне кажется очевидной и навязчивой. В этом плане тема "Поезд" мне нравится намного больше. Сейчас слушала ее и уже представляла себя на борту "Карла Маркса".
Светлана