Закончилась выставка MITT 2011


Международная выставка MITT «Путешествия и туризм» – крупнейшая в России туристическая выставка. Она проходит в Москве ежегодно, в марте, накануне туристического сезона.
 
Когда-то я каждый год приезжал на эту выставку в Москву – узнать новости от туроператоров, взять информационные материалы, которых набивался целый чемодан. Тогда я не работал в этой области, а интернет был не развит, поэтому выставка для меня (как и для тысяч других интересующихся туристов) была ценнейшим источником информации. 
  
Сейчас я уже лет семь как не был на MITT’е, но наша компания «Инфофлот» участвует в ней ежегодно. Выставка плодотворна с точки зрения новых контактов, в первую очередь между туроператорами и турагентствами. Кроме того, посетители выставки имеют возможность пообщаться с любыми туристическими компаниями практически в одном месте, что очень удобно.
 
Интернет играет свою роль: количество посетителей (да и участников) выставки в последние годы уменьшается. Впрочем, это проблема не только MITT’а, а и большинства выставок во всем мире. А у MITT’а ситуация усугубилась появлением в последние годы конкурента – выставки «Интурмаркет», проходящую почти в те же даты. Но все равно MITT остается знаковым и серьезным событием для всей российской туристической отрасли.
 
В этом году первый день был выделен для руководителей туристических компаний, то есть по замыслу это был день прямых деловых контактов между руководителями. Однако получилось не совсем удачно: для многих компаний день был пустым. Зато в другие дни активность выставки была высокая.
 
Из речных круизных компаний в выставке участвовали «Инфофлот», «Водоходъ – Москва», «Водоходъ – Санкт-Петербург», «Турфлот», «Мостурфлот», «Спутник-Гермес» и «Гама». 
 
Здесь можно посмотреть видеорепортаж со стенда компании «Инфофлот» 
 
Далее – фотографии со стендов «Инфофлота» и других круизных компаний (спасибо Андрею Михайловскому).











 

Да, "директорский день" не получился. Базулева была и Сахаров. Олег Алексеевич, судя по снимкам, таки приехал, но в среду его еще не было. Гончарова тоже только в четверг поехала.