Новый облик теплоходов «Инфофлота»

<В эти дни теплоходы «Карл Маркс», «Василий Чапаев», «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа» приобретают новый внешний вид. Они окрашиваются в соответствии с фирменным дизайном компании «Инфофлот». Ничего подобного на речных судах в России еще не делали. Теплоходы станут узнаваемыми издали – такое оформление не спутаешь ни с чем.

 



Каждый теплоход оформляется по-своему, но – в едином ключе с другими судами компании, и не только с ними. Ведь в новом дизайне будут оформлены не только теплоходы, но и многое другое, от формы дирекции круиза до информационных брошюр компании.





Окраска теплохода «Василий Чапаев» почти закончена, хотя часть окраски пока черновая. На теплоходе «Н.А. Некрасов» большая часть окраски черновая, и она нанесена не полностью.





Кому-то новое оформление теплоходов понравится, а кому-то нет, особенно на первых порах. Но это дело вкуса. Главное, что новая раскраска (надеюсь!) будет радовать наших туристов, и поднимать настроение тем, кто увидит наши теплоходы на реке.

На "Некрасове" в процессе покраски находится правый борт:



Капитан теплохода "Василий Чапаев" Урал Фауатович Ямалетдинов:



Окрасочные работы планируется закончить в ближайшую неделю.
А нанесение окраски на теплоходы как-то регламентируется? Никак это не регистрируется?
Есть определенные требования, например к читаемости названия, но здесь они не нарушаются.
значит, синий цвет всем надоел, так? Теперь теплоходы стали разукрашивать. Ну ладно, посмотрим, как они будут смотреться на воде, а потом сделаем и выврды.
Синий цвет остался - привальники и трубы не перекрашиваются.
Хм. Затея конечно забавная и для наших рек новая. Посмотрим, как теплоходы будут выглядеть "в живую", не во льдах а на воде.

А с цветом корпуса ниже ватеринии определенность есть? А то тут - и красный привычный и зелёный виден.
Цвет ватерлинии останется таким же, каким был: на "Марксе" и "Чапаеве" - зеленый, на "Некрасове" и "Бенуа" - красный. Цветовое решение каждого судна учитывает цвет ватерлинии.
Вы меня извините, но, как художник художнику... Это ужасно!
Это ужаснее ужасного!
Я совершенно не сомневался, что будут и такие мнения. О вкусах не спорят, но лучше добавлять "на мой взгляд". :))
(Anonymous)
А мне нравится! Весело, ярко, позитивно и ни на кого не похоже.
Смело!
(Anonymous)
Смело! Очень смело!
Но мне лично симпатична "инновационность" ТК "Инфофлот". Хотя, вроде бы, на теплоходах европейских рек такие раскрашивания уже давно практикуются...
Re: Смело!
Да, и на европейских реках, и на морских круизных судах подобные вещи давно практикуются. Взять, например, a-Rosa или NCL.
Мдауж... Конечно, креативно, но от Речных Традиций, до 1917 года заложенных, очень далеко... Хотя, В-Ъ тоже за кирпичный цвет критиковали (в том числе и на ИФовском форуме), но как-то попривыкли. Может и к подобным изыскам привыкнем...
Одно жалко - уж слишком узнаваемые они теперь будут, в "фотоугадайку" не поставить...
Вполне симптично, в современном тренде. Заметно, но в меру.
Очень симпатично!
И хорошо, что теплоходы "стали" узнаваемые: реклама как раз должна способствовать "узнаваемости" продукта на рынке (турпродукта тоже).
Интересная реализация. Видимо по замыслу должна вызывать сумму положительных эмоций. Однозначно смелое решение! Дебаты видимо были серьезные?
Да в общем, обсуждение прошло спокойно. Заказали дизайн и утвердили первый же вариант, ничего не трогая. Вот по дизайну разных папочек и галстуков (они в том же самом стиле) дебатов было гораздо больше. :))
Андрей.
(Anonymous)
Просто ужасно!!!!
Ну не знаю как другим, а мне нравится!!! Может и не все, но главное - Вы это сделали и ПЕРВЫЕ!!!! И через некоторое время если провести эксперимент с обратной перекраской судов в "натуральный" цвет, то противников возврата будет в мУльон раз больше, чем противников покраски судов сейчас.

Удачи...
Восхитительно! Это так здорово и необычно, что нет слов!
Не нравится, ни идея, ни реализация, ни цветовая гамма :(