Текущая ситуация 2

Теплоходы "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа" после осмотра инспекторами судоходной инспекции получили разрешение на переход по Рыбинскому водохранилищу в сопровождении судов ледового класса и в настоящее время шлюзуются в шлюзе Рыбинского гидроузла.
Отлично!
Ну, в этом году "ледовый рейс" до столицы получается полностью завершенный! По-хорошему завидую тем, кто сейчас на борту...
Нет, пока не завершенный. Потребуется видимо еще проводка по Икшинскому и Пестовскому водохранилищу - лед 30 см.

Edited at 2011-04-27 06:04 am (UTC)
(Anonymous)
Неужели и там лед? Это же совсем рядом с Москвой.
На предмет готовности судов для перехода по участку со льдом. В том числе рассматривалась документация, подготовленная для данного перехода, и все предварительно полученные согласования. Этим переходам предшествует довольно большая предварительная работа, которую посторонний человек не видит.
Ох! они ж в Москву уже не успевают даже к отправлению в следующий рейс, как я понимаю :((
А как там «Маркс»? Дойдёт к вечеру до Самары? Если на Саратовском вдхр льда нет, то сбегать вниз до Саратова и обратно он нормально успеет, но вот при движении вверх опять по всем вдхр. нужна проводка и возможны задержки?..

Кстати, тоже не понял, что там могла «осмотреть» инспекция) Формальность, полагаю...
Пока рано говорить про задержку с отправлением в следующий рейс. "Маркс" сегодня вечером будет в Самаре, затем пойдет в Саратов. На обратном пути снова потребуется проводка.

Инспекторские осмотры и подготовка к ним - это не формальность. Это не с гаи договоариваться. На реке все серьезно.
Про формальность – я имел в виду, что это работа с документами в основном, а не реальный осмотр корпуса и механизмов судна...
Андрей
(Anonymous)
ИНФОФЛОТ держись!!!!!Вы молодцы!!!Снимаю шляпу!!!