Сын лейтенанта Шми... владельца "Инфофлота"


Председатель хотел было спросить о цели приезда лейтенантского сына в Арбатов, но неожиданно для самого себя жалобно улыбнулся и сказал:
— Церкви у нас замечательные. Тут уже из Главнауки приезжали, собираются реставрировать. Скажите, а вы-то сами помните восстание на броненосце «Очаков»?
— Смутно, смутно, — ответил посетитель. — В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя.
— Простите, а как ваше имя?
— Николай… Николай Шмидт.
— А по батюшке?
«Ах, как нехорошо!» — подумал посетитель, который и сам не знал имени своего отца.
— Да-а, — протянул он, уклоняясь от прямого ответа, — теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того энтузиазма. Я собственно попал к вам в город совершенно случайно. Дорожная неприятность. Остался без копейки.
Председатель очень обрадовался перемене разговора. Ему показалось позорным, что он забыл имя очаковского героя.

Туристы и экипаж теплохода "Василий Чапаев" смогли познакомиться с современным аналогичным персонажем прямо сейчас. Роман С., путешествующий на этом теплоходе, в течение всего круиза (как я понимаю, не только этого) живописно рассказывает окружающим о том, что он является сыном совладельца компании "Инфофлот". Подробности биографии и деятельности папы впечатляют.

Я до этого не знал о существовании такого большого сына у меня или кого-то из моих партнеров. Но, учитывая, что отец Романа С., по его словам, не просто совладелец компании, но еще и курировал реконструкцию "Чапаева", то получается, что это именно мой сын. А может, и правда мой, просто я чего-то упустил?.. :))
Ха-ха-ха... А ему лет-то сколько? И родом он откуда... :)

Ты, это, поосторожней что-ль... А то может и действительно сыном оказаться. :)))

С другой стороны есть плюсы: уже взрослый сын. Никаких пеленок, бессонных ночей и т.д. (хотя в этом есть своя прелесть). :)

Удачи.

ЗЫ: Держи в курсе. :)
Да младше меня лет на 5-10. Не помню за собой таких грехов в детском саду и в младших классах школы :))
А вы же по базе туристов можете посматреть точно его сведения и пообщаться? А как это выяснилось Директор круиза как-то об этом узнала, туристы рассказали?
Туристы рассказали. Такое уже бывало кстати и раньше. Да в общем не жалко - может, так проще знакомиться с дамами. :))

Правда, некоторые подробности про нас совсем не соответствуют действительности.
Александр, поздравляю! Когда кто-то выдает себя за вашего сына, брата, свата и т.д. для придания значимости собственной персоне - это повод для гордости. Это уже всенародная слава! )))
А скоро на теплоходах ИнфоФлота появится мальчик, выдающий себя за сына некоего... Сидорова из Санкт-Петербурга...
Да, и в наше время находятся "дети лейтенанта Шмидта", все же вечные они герои Ильф и Петрова. Ну что ж, Александр Сергеевич, вот и тебе пришлось в роли этого самого "Шмидта " побыть. Ну а если серьезно, то значит компания "Инфофлот" крепко стоит на ногах и у нее отличное настоящее и такое же будущее. Вот кто-то и захотел стать "сыном" владельца такой преуспевающей компании, хотя мотивы побудившие этого самого Романа С. объявить тебя своим "отцом" совершенно неизвестны...