Туман на острове Валаам

Вчера на остров Валаам опустился туман. И не рассеивался весь день. В восемь часов утра теплоход "Александр Бенуа" вошел в Большую Никоновскую бухту, но очертания берегов этой небольшой бухты почти не проступали.

Странно: ночью на Ладоге даже немного покачало. А здесь - полное безветрие. Аккуратно подходим к причалу: А тем временем из белой мглы появляется теплоход "Кабаргин". Он так же аккуратно встанет к нам вторым бортом. Все рейсы местных теплоходов, доставляющих туристов в Монастырскую бухту, в первой половине дня были отменены. Туристов доставляли в Центральную усадьбу монастыря на ПАЗиках, а монастырский теплоход "Северный Афон" грустно отдыхал у причала. К вечеру туман немного рассеялся. Но даже в семь часов вечера, когда теплоход уже отправлялся, он стоял над Большой Никоновской бухтой густой пеленой. "Угрюмый край, туманный край..."

Да красота... И туману Стивена Кинга далековато до этого... Замечательные кадры.
Это хорошо, что хоть удалось подойти к причалу в таком жутком тумане. Хотя, если честно, то на фото туман просто завораживает, настолько он красив и остров где-то там в тумане...
Как же хорошо!
Я прямо чувствую этот влажный запах тумана и слышу крики валаамских чаек!
Прекрасный фоторепортаж!