Что утопило "Булгарию"?

Оказывается, судно может опрокинуться и затонуть из-за неполного укомплектования средствами спасения.

Также судно может опрокинуться и затонуть из-за неисправностей систем радиооповещения.

Судно, рассчитанное на перевозку 259 пассажиров и 40 тонн груза, может опрокинуться и затонуть из-за "перегруза", заключающегося в нахождении на борту 201 пассажира.

Такова предварительная версия крушения от Следственного комитета РФ. Я понимаю, что раз уже арестовали арендатора судна и инспектора речного регистра, выпустившего "Булгарию" в плавание (не имея даже результатов расследования причин катастрофы), то причины катастрофы будут назначены именно организационно-технические. Это Россия, здесь подобное, оказывается, в порядке вещей.

Но такими "предварительными версиями" государство в лице своего государственного органа окончательно подрывает доверие к себе. Всегда был в здоровом смысле патриотом России, а теперь задумался: как здесь жить?
ППКС
Очень правильно всё написали, спасибо.
Можно процитировать у себя?
Это многие хотели бы знать. Но очевидно, что НЕ перечисленное.
а сами как думаете?судно ушло под воду в течении 5 минут.инфа к размышлению.
я уверен что вода пошла через отверстие на днище.как оно образовалось!? не знаю.но не от удара.
Это бесполезно. Об этом можно сказать в блоге, даже можно заорать по телевидению. Но это совершенно бесполезно. Надо либо принять правила и к ним приспособиться, либо поехать развивать круизное судоходство Канады.
Самое ужасное – у меня всё более сильное ощущение, что истинных причин мы вообще так и не узнаем... :(
Вернее всего так и будет. Ну или, в крайнем случае, лет через 20
хо-хо,я об этом давно думаю.
мне ещё понравилась версия про то,что вода через илюминаторы нахлыстала так,что судно перевернулось...большего маразма я ещё не встречал ни разу.так же буду теперь знать,что на одной машине ходить нельзя,судно обязательно сделает оверкиль.это вапще пи..ц.
Много, в разных источниках и с очень тяжелым сердцем читала об аварии. И думаю, что львиная доля материалов были опубликованы просто потому, что надо же было, хотелось бы "хоть что-то сказать". Сдержанности и терпения дождаться точных и достоверных выводов - нет. К сожалению, полагаю, это - общечеловеческий подход, а не исключительно российский. Вспомните недавнюю шумиху - "овощной скандал"? Разве это не пример того же?
Все мы патриоты России, пока российское государство не коснётся конкретно нас
Виктор Мусатов
Полностью согласен с тобой. Написал все верно и точно, даже добавить нечего. Ситация может хоть как-то измениться после выборов в Думу или Президента, но я не особенно верю в это. А как твое мнение, что ждет круизную отрасль после выборов, веришь ли что ситуация может хоть как-то поменяться в лучшую сторону (наверное я задал слишком ниавный вопрос)???
Вот и я патриотом быть старался, а теперь считаю, что при Медведеве наметился откат назад, в ту самую совдепию, при которой виновные в катастрофе назначались директивным указанием!!! Вот и я задумался тоже и о том же!!!
Re: Виктор Мусатов
Виктор, после выборов ничего не изменится. Сами выборы - пустая формальность, необходимая для того, чтобы Россию не выперли с позором из мирового сообщества. Исход выборов предопределен еще до того, как будет назначена их дата... В стране назревает (причем, вопреки Марксу и Ленину) новая революционная ситуация - не дай Бог, чтобы она созрела...
Re: Виктор Мусатов
Честно говоря, не думаю, что выборы как-то серьезно повлияют на круизную отрасль.
Re: Виктор Мусатов
Получается, что придется жить и работать исходя из уже сложивщихся условий. Одна надежда, за всей этой политикой, сами политики немного подзабудут о речном флоте. По принципу не помогают, так хоть бы не мешали.
Ну Инякина ладно, насколько она виновата не знаю, но как субарендатор ответственность она все же несет. Жаль и совершенно искренне эксперта РРР Якова Ивашова, я больше склонен верить тем, кто подписал письмо в его защиту и знает его как человека честного и принципиального. Все же попахивает все это следствие "делом речников", виновные найдены типа, а степень их вины не особо важна, главное Прокуратура назвала примерный срок виновным 10 лет. Можете меня в очередной раз пожурить за политические разглагольствования, но такие скоропалительные выводы следствия, нужны ЕДРОсам, чтобы показать хорошую мину при плохой игре. Типа виноваты "стрелочники" (впрочем как всегда), а система тут непричем, наоборот, мы Партия Власти так дескать печемся о вашей народ безопасности, так что голосуйте за нас (а там трава не расти, до следующей "Булгарии", не дай Бог конечно).