Причальные страсти в Кинешме

Администрация города Кинешма до начала навигации поставила судоходные компании в известность, какая компания будет оперировать причалом в этом городе. Указанная компания предоставила судоходным компаниям акт траления. Навигация началась, начались судозаходы.

А потом судоходные компании начали получать запросы из транспортной полиции: на каком основании их теплоходы останавливаются в Кинешме? Приложите копии разных документов! Кто разрешил?

Оказывается, в Кинешме две компании до сих пор не могут поделить причальную стенку. Вот и втягиваются в эти разборки судовладельцы, которые теперь должны писать "объяснительные" в полицию.

А стоит ли заход в Кинешму таких усилий? На Волге много других городов. Я думаю, что судоходным компаниям стоит вообще отменить в следующем году заходы в Кинешму. Мы предполагаем именно так и сделать. А выигравшая причальную стенку сторона сможет пользоваться ей сколько захочет единолично. С причала хорошо будет смотреть за проходящими мимо Кинешмы теплоходами. Тогда кто-то, может, задумается, стоит для втягивать судоходные компании в свои разборки, используя при этом государственные органы.
Кинешма, конечно, интересный город. Но его присутствие в маршрутах не является обязательным, так что, большинство туристов от отсутствия его в расписаниях абсолютно ничего не потеряет.
Aug. 19th, 2011 10:21 pm (local)
Эх... Строили-строили капитальную такую причальную стенку.. А теперь так глупо за неё дерутся... Ну что сказать?

Вообще, есть некоторое подозрение, что даже от такого демарша судоходных компаний сторона, "отвоевавшая" с тенку не пострадает. Ну тупо - возьмут да отдадут её в аренду всяким "наливайкам" и "тошниловкам". А к причалу пришвартуют несколько плавборделей.. ой, тоесть плавгостиниц...

Ну вот и весь бизнес. А теплоходы-туристы.. зачем это?...

Грустно, конечно.
А я с точки зрения туриста скажу. Была в этом году в Кинешме впечатлений почти никаких не осталось, город наверно интересный, но нам попался такой плохой экскурсовод, так мало и скучно рассказала о городе, первый раз такое встречаю.
Только из Кинешмы нас возили в Иваново и Суздаль, если стоянку в Кинешме отменят, то экскурсию в Суздаль тоже? Или можно организовать ее из другого города?
Можно из Плёса. Кстати, те, кто не захочет поехать в этот «автобусный тур», могут приятно провести время в самом Плёсе во время длинной стоянки – с большей вероятностью, чем в Кинешме ))