Полеты вертолета GYRO-123, или как сделать себе приятный перерыв в работе

В продолжение этого поста - мы с Александром Сахаровым запустили вертолет на большом открытом пространстве недалеко от офиса. До этого совместно испытать не удавалось, поскольку с момента покупки вертолета мы только сегодня впервые собрались в офисе вдвоем. После обеда взяли вертолет, сказали, что ненадолго отойдем по очень важным делам, и под улыбки сотрудников пошли его запускать.

Вертолет GYRO-123 на инфракрасном излучении был испытан во всей своей красе. Правда, действие инфракрасного излучения заканчивается метрах в трех-четырех от пульта управления, после чего вертолет начинает падать. Но в процессе падения его можно остановить, иногда перед самой землей. Само управление - довольно неочевидное, к нему надо привыкнуть. Ну и что касается мягкой посадки - она требует определенной тренировки. Иначе вертолет (хорошо, что ударопрочный) при посадке сильно ударяется о землю.

А вот и фотографии этих испытательных полетов.





















Tags:
На некоторых фотках - прямо как настоящий в небе :)
Осталось испытать его в СМУ и миссия выполнена. :)
игрушка классная, мне друг подарил такой же на ДР

Но Вам я думаю больше подошёл бы радиоуправляемый корабль
И в самом деле, управлять такой "игрушечкой" - интересное и важное дело, кроме шуток! :))
Освоив маленькую ИК-модель, перейти на более мощную радиоуправляемую и оснастить её фото- или видеокамерой. Благодаря такой технике вполне доступна аэрофотосъемка интересных объектов:
http://rccam.livejournal.com/
Так что желаю удачи в освоении мастерства управления такими вот беспилотниками (включая и мультикоптеры)!
И все же, опыты доказывают, что нет ничего лучше и надежнее, чем модель, управляемая по радиоканалу. Кстати, раньше для управления моделями выделялись частоты в пределах гражданского Си-Би диапазона 26-27 МГц. Интересно, какой частотный ресурс выделен судо- и авиамоделистам под радиоуправляемые модели?
Кстати, существенной помехой для ИК является атмосфера, точнее ее состояние, в дождь и туман, в сырую или наоборот сухую, но пыльную погоду, должно наблюдаться изрядное затухание ИК волн.