О прошедшей IX конференции любителей речного флота

Прошедшая IX конференция любителей речного флота понравилась участникам. И это, конечно, очень приятно. Причем мы не старались сделать что-то особенное, отличное от остальных круизов. Не было ни «это же конференция, здесь этого не нужно», ни «это конференция, надо бы сделать еще то-то и то-то». Нет, это был нормальный круиз «Инфофлота» без компромиссов и улучшательств. Хотя и с дополнительным наполнением – докладами в конференц-зале. Маршрут этого круиза был составлен по результатам голосования на форуме Infoflotforum.ru.

Второе отличие конференции – состав участников: это были пользователи форума Infoflotforum.ru, а также постоянные клиенты «Инфофлота». Можно сказать, что на борту были все свои, и это предопределило теплую, почти семейную обстановку в этом круизе. Кстати, почти все каюты были заняты – по-моему, впервые за все девять конференций.

Мы впервые провели конференцию по маршруту Москва – Санкт-Петербург, и впервые провели ее на теплоходе «Александр Бенуа». По сравнению с традиционным «Чапаевым» «Бенуа» более приспособлен для таких мероприятий, в первую очередь из-за полноценного конференц-зала со стеклянными стенами и возможности организации питания в одну смену. Важно и то, что на «Александре Бенуа» все каюты примерно одинаковы – нет ни «люксов», ни «эконом-класса». Все каюты большие, хорошо оборудованные, и, соответственно, участники конференции живут в одинаковых хороших условиях.

А каково будущее конференций любителей речного флота? Свои мысли на эту тему постараюсь изложить завтра-послезавтра, а пока же – ссылки на некоторыме материалы.

Онлайн-репортаж с конференции от xelga1476

Иллюстрированный отчет от Путешественника

Иллюстрированный отчет от Террановца

Также заслуживает внимания фоторепортаж Михаила Архипова (riverpilgrim), сделанный им с моста через канал имени Москвы через 15 минут после отправления «Александра Бенуа» с Северного речного вокзала.



Первый речной флешмоб? Можно сказать и так, но вообще это был инструктаж по надеванию спасательных жилетов.

Ну и, кому интересно, прошлогодний обзор первых восьми конференций с планами на девятую. Правда, планам этим не суждено было сбыться: девятая конференция была другой. Может быть, это и к лучшему.