"Н.А. Некрасов" остается на реке один

Еще не прошла и половина октября, а круизная навигация на реках России почти закончилась. "Почти" - потому что по традиции "Инфофлот" оставляет один теплоход для работы до ноября. В 2009 и 2010 годах это был "Карл Маркс", в этом году - "Н.А. Некрасов", в 2012 году планируется "Александр Бенуа".



Работать в октябре - не сложно, а архисложно. Несмотря на сниженные цены и всего один теплоход на всей реке, желающих совершить такой круиз очень мало. Думаю, что дело здесь не столько в погоде, сколько в традиции: октябрь - месяц не для отдыха, тем более в речном круизе. В этом году на этот низкий спрос наложился кризис в отрасли. Наложилось и еще одно обстоятельство: очень многие компании посокращали своим теплоходам навигации. Теперь люди опасаются покупать путевки на октябрь: а что если рейс отменят?

Поэтому коллективу "Инфофлота" приходится применять все свои навыки для того, чтобы обеспечить "Некрасову" хотя бы минимальную загрузку на эти рейсы.

Все же мы были вынуждены отменить один круиз: с 17 по 21 октября, маршрут Москва - Ярославль - Москва. Это было очень непростое решение. Но на него по состоянию на сегодняшний день было продано всего 5 мест. Туристы отмененного рейса, кроме возврата денег, получат скидки или повышение категории каюты на следующие круизы.

Все остальные круизы 2011 года мы обязуемся не отменять. Мы понимаем, что отмена октябрьско-ноябрьской программы "Некрасова" подорвало бы доверие к таким осенним рейсам. Мы хотим, чтобы люди знали: хотя бы один теплоход будет каждый год работать до ноября, по невысоким ценам на путевки.

А вообще октябрь и ноябрь - хорошее время для совершения круизов. Туристов на теплоходе и в городах немного, а начиная с конца октября, если повезет, можно попасть в круиз под снегом! Такое уже было два года назад в ноябрьском рейсе теплохода "Карл Маркс", и это было незабываемо. А на теплоходе - тепло и уют...

Закрытие навигации 2011 года состоится с 7 по 11 ноября. Маршрут: Москва - Углич - Ярославль - Городец - Казань. Еще никогда круизная навигация на Волге не закрывалась так поздно.
Поправочка
(Anonymous)
"а начиная с конца ноября"
Александр, наверное, все же имелось ввиду - с конца октября?
А что касается позиции "Инфофлота" относительно крайней нежелательности отмены рейсов - браво! И еще раз браво!
Денис Новиков
Re: Поправочка
Да, конечно с конца октября. Спасибо, исправил.
Спасибо, что сохраняете традиции! Раньше многие, насколько я знаю, так плавали (ездили? ходили?): моя бабушка, например, в апреле-мае и в октябре, каждый год по два раза из Горького куда-нибудь на юг)
>Закрытие навигации 2011 года состоится с 7 по 11 ноября. Маршрут: >Москва - Углич - Ярославль - Городец - Казань. Еще никогда круизная >навигация на Волге не закрывалась так поздно.

Эх, отличный рейс. Жаль цены даже тут кусаются. Тыщ за 6 бы поехал
Теплоход бы за 6 тыщ не поехал. Дорогая игрушка. :)) А цены на закрытие кстати низкие.
(Anonymous)
Цена на рейс с 3.11 по 6.11 очень кусачая,поехал бы с удовольствием,но платить по 4300 в сутки за место в а2+3 в ноябре, это перебор.
Цены со мной обсуждать бессмысленно - их устанавливают очень опытные люди, которым посталена задача выйти при определенной (немаленькой) загрузке рейса на нулевую рентабельность. И цены на все эти рейсы - низкие. В том числе и на праздничный рейс 3-6.11, который почти полностью загружен.
Галина
(Anonymous)
Но "Некрасов" очень комфортабельный корабль!Прекрасное питание!Замечательная команда!Жаль,что уже использовала всё свободное время,а то бы с удовольствием сплавала 3-й раз в этом году!Хотя в следующем мае всё равно увижу Казань!