Какой, и верно, уютный кораблик с чУдной деревянной палубой и трапами! И душевая - такая милая фанатам немодернизированных волжских трёхдеков! :-D %)
Но, честно говоря, я бы тоже на таком судне с большим интересом прокатился бы. Жаль, что, судя по всему, возможности такой у меня уже не будет...
Спасибо за рассказ!
Красота! Но, хоть он и ровесник инфофлотовским теплоходам, выглядит поархаичней. Наши лучше и комфортабельнее! :) Правда, деревянная палуба - это, конечно, супер, этого не хватает на наших судах, мне кажется. Александр, жалко, что вы как-то не отразили в вашем замечательном рассказе личных впечатлений, сравнений. Вы же не просто турист, и, наверняка, отмечали для себя какие-то нюансы. Нам, вашим читателям, а среди них есть и клиенты "Инфофлота", было бы интересно узнать отличия в работе, организации да и просто оснащения их судов и наших. Может, напишите небольшой рассказик?
Ну, у "Инфофлота" речной круиз, там - транспортная линия. Сравнивать довольно сложно. Но мы уступаем Хуртигрутену, пожалуй, только в одном: это многообразие прекрасных рыбных блюд. Все остальное засчитываю в нашу пользу. :))
> Кстати, статус исторического памятника Норвегии теплоходу Nordstjernen присвоен официально.
Вот, кстати, чего не хватает нашим старым судам... ну, хотя бы по одному из каждой серии.

Спасибо за рассказ.
простите, что возникла у вас в жж, но я сейчас планирую самостоятельное путешествие в Норвегию, и никак не могу отыскать, где купить/забронировать билеты на водные виды транспорта. подскажите, пожалуйста, билет на судно вы как покупали? на месте? спасибо)