Теплоходы "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин" в бербоут-чартере у "Инфофлота"

9 ноября в Ростове-на-Дону мы подписали с судоходной компанией "Вояж" договор о передаче в долгосрочный бербоут-чартер судоходной компании "Инфофлот" теплоходов "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин". Это означает, что теперь компания "Инфофлот" осуществляет весь цикл эксплуатации этих судов, в том числе набор экипажей и судоремонт.



В межнавигационный период 2011/2012 гг. на теплоходах будут проведены механические работы, а также некоторые ремонтные работы по пассажирским помещениям. Экипажи формируются заново. Однако лучшим специалистам, работавшим на теплоходах «Анатолий Папанов» и «Юрий Никулин» ранее, будет предложена работа в компании «Инфофлот» - на этих или других судах.

Уже в тот же день в Ростове были произведены первые два назначения в комплектующиеся экипажи. Капитаном теплохода "Анатолий Папанов" назначен Михаил Николаевич Сульженко. В 2010-2011 гг. он работал капитаном т/х "Анатолий Папанов", 2007-2009 - 1 помощником капитана т/х "Антон Чехов", 2005-2006 - старшим помощником капитана т/х "Анатолий Папанов". Капитаном теплохода "Юрий Никулин" назначен Салават Азаматович Самарбаев: в 2011 г. - старший помощник капитана т/х "Анатолий Папанов", 2010 - 2 помощник капитана т/х "Анатолий Папанов", 2005-2009 - старший помощник капитана т/х "Салават Юлаев", 2003-2004 - 2 помощник капитана т/х "Василий Чапаев".           

Начиная с навигации 2012 года теплоходы «Анатолий Папанов» и «Юрий Никулин» будут эксплуатироваться под маркой «Инфофлот» (вместо «Инфофлот-партнер»). Компания гарантирует одинаково высокий уровень сервиса, единое меню и обслуживание в ресторанах на всех шести судах, работающих под маркой «Инфофлот»: «Н.А. Некрасов», «Александр Бенуа», «Карл Маркс», «Василий Чапаев», «Анатолий Папанов» и «Юрий Никулин».

«Инфофлот» сохранит ростовскую программу теплохода «Анатолий Папанов»: каждый год весной и осенью этот теплоход традиционно совершает серию круизов из Ростова-на-Дону. Эта традиция будет продолжена.

Начиная с межнавигационного периода 2012/2013 гг. теплоходы будут базироваться в затоне Память Парижской коммуны (Нижегородская область) вместе с другими теплоходами «Инфофлота».

Несколько фотографий теплоходов с места зимовки в Аксае (под Ростовом-на-Дону). Фотографии сделаны в холодный пасмурный день приемки судов, 9 ноября 2011 года.







То, что когда-то было кинозалом "Юрия Никулина", стало бытовкой на берегу:





Поздравляю! :)
Получается "Инфофлот-партнера" больше не будет?
Спасибо! Пока там остается один теплоход, дальше - посмотрим.
Поздравляю! Хороший стабильный темп! Успехов в дальнейшем развитии!
Ура! Поздравляем!
Саш, а теплоходы также по-фирменному раскрасят?
Егор.
Спасибо! Фирменная раскраска будет обязательно.
Поздравляю с «прибавлением»! :)
Хотя и немного удивлён, что взяли «ростовчан» (а не того же «Гагарина»). По ним достаточно большой объём работ, особенно по «Никулину», да? (судя по отзывам этого сезона...)
Кстати, а не планируется ли на «Папанове» вернуть обратно читальный салон и верхний ресторан? :)
Насчет вернуть салон - думаем, но это не в 2012 году. Насчет "Гагарина" - это ж не просто пойти и "взять". Все это - вопрос длительных сложных переговоров и массы организационных моментов.

Edited at 2011-11-15 10:55 am (UTC)
Есть и в собственности, и в бербоут-чартере.
А когда с "Никулина" был срезан кинозал? Похоже, пропустил это событие. А ведь результат получился интересный!
В межнавигационный период 2006/2007 гг., когда был установлен большой кинозал со стеклянными стенами.
Поздравляю вас, "инфофлот". Как хорошо, что теперь я отправлюсь на Соловки с комфортом. Удачи в работе теплоходам.
Это пока не в ближайшее время. Возможно, да, но пока трудно сказать.
УРА:))
От души поздравляю!!!!!
Классный подарочек к предстоящему Дню рождения)))))
Поздравляю!
(Anonymous)
Поздравляю и благодарю! Ведь у "Никулина" в навигацию-2012 есть рейсы и из Казани. Появилась возможность с комфортом отправиться в круиз из родного города.
Александр, не планируется ли в будущие навигации делать круизы золотой коллекции на этих теплоходах, в том числе с отправлением из таких городов как НН, Казань, Самара?
Денис Новиков.
Re: Поздравляю!
Спасибо! Да, я думаю что с 2012 года на этих теплоходах будут выполняться круизы "Золотой коллекции".
Александр Сергеевич!Будете ли Вы участвовать 22.04.2012. в открытии навигации в Ростове-на-Дону?