Начинаются механические работы по теплоходам "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин"

Рабочая командировка в Ростов-на-Дону. Здесь, в Аксае, начинаются механические работы по теплоходам "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин". Сегодня мы утвердили предварительный перечень работ по судам. В основном это невидимые глазу механические работы. Что почувствуют на себе туристы? В первую очередь, системы кондиционирования на обоих судах станут бесперебойно работать в жарком климате. Будут облагорожены пассажирские помещения, расширены и переделаны вестибюли.

Уже к февралю экипажи обоих теплоходов будут работать почти в полном составе (по командному составу).

А вот окрашивать борта судов сначала белой краской, а затем - узорами в соответствии с фирменным стилем "Инфофлота" будет непросто: Дон пока не замерз, а такие работы удобнее всего делать со льда. Впрочем, на случай, если льда так и не будет, в Аксае есть понтоны, с которых можно проводить окраску судов.



Ох, Александр, поражаюсь я тобой, растет число судов СК "Инфофлот", увеличивается груз проблем и объем межнавигационных работ на ваших судах, думаю и чувствую, как вместе с ними наверное, усиливается и груз ответственности, за суда, за экипажи, за сотрудников компании и перед туристами, которые пойдут в навигацию 2012 на ваших судах.
Что ж, желаю успехов, а прежде всего, чтобы на все это у тебя и твоих сотрудников хватило сил. Успехов, а новость конечно же приятная и я искренне рад за группу компаний "Инфофлот".
(Anonymous)
А, к выше перечисленным работам, добавятся ли на борта т/х "Анатолий Папанов" красивые накладные буквы имени судна?
Александр, вопрос по Никулину. В прошлом году встречал его с соловецкого рейса в июле. Честно говоря - теплоход оставил о себе не самое лучшее впечатление. Особенно - кормовая часть. Насколько в свете проводимых работ изменится ситуация? Исчезнет ли из кормовых помещений стойкий запах дизтоплива? Я все могу понять, но заходишь в кормовой пролет средней палубы - прошу прощения, но хоть противогаз надевай.
Наши специалисты как раз занимаются всеми подобными проблемами сейчас.
Тогда - удачи им.
Еще такой вопрос - комсостав Никулина в этом году останется без изменений?
Изменения будут. Мы набираем экипаж "Никулина" заново, и только где-то 20% специалистов останутся от прежнего экипажа. Капитаном назначен Салават Азаматович Самарбаев, он работал старпомом на "Анатолии Папанове". По старпому "Никулина" сейчас рассматриваем две кандидатуры, но не из прошлогоднего экипажа.
Тоесть изменения будут и серьезные. Просто в августе прошлого года у меня коллега ходил на Никулине на Соловки. Но увы - они туда не пошли.